친쌤 중급회화 후기!! > 수강후기

수강후기

친쌤 중급회화 후기!!

페이지 정보

작성자 Yyy3 댓글 0건 조회 20,789회 작성일 19-09-10 18:15

본문

회화반 처음 들었을 때는 정말 멘붕 왔었어요 단어들도 초급에 비해 수준도 높고 말도 빠르시고 해서 혼자 거의 듣기평가하고 있었어요 초반에는ㅋㅋ뭘 말하기는 커녕 알아듣는 것도 너무 버거웠는데 그래도 친쌤이 정말 잘 가르쳐 주셔서 초반에 비해 실력도 많이 늘었어요!

수업은 매번 특정 주제에 대해서 이야기 나누고 발표 준비해서 발표하고 정말 말하기 수업이에요 친쌤이 독일어로 많이 말씀하시긴 하지만 못알아들으면 바로 한국어로 다시 말씀해주시고 학생들이 독일어로 말하는 것도 다들 잘 못하다 보니 말하는데 오래 걸리기도 하고 많이 틀리는데 그걸 재촉하지 않고 정말 끝까지 기다려주시고 바로바로 틀린 건 고쳐주세요

그리고 말하기 수업이다보니 뭐 어쩌다보몀 몇몇 학생들만 계속 얘기할 때도 있는데 그러면 얘기 거의 안한 학생들은 콕 찝어서 너가 한번 말해보라고 하시고 정말 말할 때까지 기다리십니다ㅋㅋㅋ그래도 그게 좋은 것 같아요! 진짜 말 안하고 혼자 방청객모드로 수업 듣고 집에 오면 뭘한거지..싶거든요 아 그리고 다른 후기에도 적혀있지만 한국어 정말 잘하세요 그러니 뭐 소통이 안될까 걱정하실 필요 없어요! 진짜 엄청 잘하심

사실 이 수업 듣는다고 엄청 잘하게 되는건 아니지만 확실히 처음에 비하면 정말 실력이 늘어있는 나를 발견하게 됐어요 그래서 친쌤께 이부분은 정말 감사하게 생각합니다! 진짜 유익한 수업이니 고민말고 신청하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.