B1 직쌤반 합격 후기 + 독정 커리큘럼 후기 > 수강후기

수강후기

B1 직쌤반 합격 후기 + 독정 커리큘럼 후기

페이지 정보

작성자 HJ 댓글 0건 조회 20,616회 작성일 19-09-10 18:11

본문

저는 독일 대학원 유학을 가고자 하는 직장인입니다! 약 9개월간의 독정 수업을 거쳐 오늘 B1 합격 결과를 받게 되었네요

저도 독정을 처음 선택한 계기는 수많은 후기들 때문이었는데, 독정 모든 선생님들께 감사드리며 이 후기를 남겨요^-^

1. 직쌤 B1 대비반

처음 B1 대비반 들어갔을 때는 한동안 쉬어 모든걸 까먹은.. 독해지문조차 제대로 못읽는 상황이었어요. 쌤도 당황하셨을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B1 수업 들은 첫 달에 문법 및 시험 유형을 정리할 수 있었구요 → 소수정예 장점인거같아요! 학생들에게 맞춰서 수업해주심

매주 작문 숙제 → 이건 진짜 직쌤이 하란대로 작문숙제 열심히 하면, 매주 그 많은걸 첨삭까지 일일이 해주세요ㅜㅜ 그걸 토대로 공부하고 외우면 신기하게도 시간이 지날수록 문장이 절로 써져요.

작문/말하기 대비 템플릿 및 유형 정리 → 템플릿 기반해서 수업시간에 말하기 하다보면 절로 늘게되는 것 같아요. 왜냐면!! 한문장 한문장 직쌤이 다 짚어주십니다. 내가 어디서 틀리는지 바로 짚어주시면, 그것만 고쳐도 한단계씩 늘어요

수업 통해서 B1 유형에 익숙하게되면 문제를 받았을 때 어떤 말을 해야겠다!! 머리속에 딱 떠오릅니당

많은 유형을 대비할 수 있어서, 전 시험 때도 수업에서 했던 문제가 나왔어요:>

뭣보다 좋은건 이렇게 유쾌한 학원은 처음이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목청개그발음 다 좋아요ㅋㅋㅋ절대 지루하지 않게 수업해주십니당

사실 다른 학원 수업 두시간 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 결과 그냥 독정이 최고에요!!

B1까지 가기 전 모든 독정 수업이 다 좋았어요, 단계별 차근차근 나아가는 느낌

1. 정현쌤 기초독일어

정말 빨리, 정확히 문법 이해를 할 수 있는 수업이었어요. 진짜 쉽고 친절히 가르쳐주시고, 무엇보다 좋은건 작문지 연습이었어요

배운 문법으로 그날그날 수많은 작문을 해보니 저절로 문법에 익숙해져요

거기다 빠른 진행 속도+말솜씨+개그 재밌는 수업이었어요!! 여기 학원쌤들 성격 짱인거같아용..ㅋㅋㅋ

독정 다니기 전에 독학을 해보겠다고 헛되이 보낸 시간이 아깝네요ㅋㅋㅋㅋ

2. 하영쌤 초급독해 중급독해

기초독일어로 문법 배우고, 처음 독해 시작했을 때 와.. 하나도 모르겠다 생각했어요

그런데 하영쌤 독해반에서 기초독일어보다 심화된 문법도 배웠고, 다양한 주제를 독해하면서, 단어도 많이 익혔어요

이 때도 3주차, 4주차 되니까 저절로 독해가 되서 너무나 신기했습니당 독정쌤들 짱이에요

궁금한거 물어보거나, 자료 요청하면 다 주셨구요. 이 때 다룬 주제들이 B1 시험에서도 많은 도움이 되었네요

지금은 B1 시험 이후 친쌤 중급회화반 수강하고 있어요

B1, B2 시험주제로 나올 법한 자료들로 자기 의견을 자유롭게 말하기도 하고, 발표를 하기도 해요

시험대비반 말하기와 다르게 좀 더 다양한 회화를 할 수 있어서 좋아요. B1 말하기를 합격한게 신기할 정도로, 많이 부족하단 걸 느낍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 쌤들께 감사드리고, 한국을 떠나기 전까진 독정도 계속 다닐거에요ㅎㅎㅎ

독일어 배우려고 하는 친구에게도 다 추천할겁니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.