직샘 덕에 다프 합격한 후기 [카페 후기 링크] > 수강후기

수강후기

직샘 덕에 다프 합격한 후기 [카페 후기 링크]

페이지 정보

작성자 chunyoojin0630 댓글 0건 조회 20,361회 작성일 19-09-10 18:11

본문

우선 첫번째로 말씀드리고 싶은 것은 원직쌤 수업은 그냥 최고입니다 ㅋ

말이 필요 없어요 직쌤이 하란대로 하면 누구나 합격할 수 있습니다!!

독일 정원에서 A1부터 다프까지 독일 정원만의 체계적인 커리큘럼에 따라서 수업을 들은 결과 다프에 합격할 수 있었어용!

B2시험을 마치고 거의 바로 다프를 시작했습니다. 다프는 독일문화원 시험과 유형이 매우 다르고 난이도가 높은 시험이다보니 처음 다프 공부를 시작했을때는 막막하기만 했습니다ㅠㅠ

발표와 상대방과의 대화로 이루어져있는 B2 말하기 시험과는 달리 다프 말하기는 무려7개의 문제로 이루어져있습니다.

심지어 녹음하며 시간까지 맞춰야한다니 너무 어려웠어요ㅠㅠ 하지만 원직쌤 수업에서 실전처럼 말하기 연습을 하고 선생님이 첨삭을 해주시고 다프에 적합한 많은 표현들을 배운 결과 말하기 영역에서 4점을 받을 수 있었어요!

직쌤 수업과 스터디를 꾸준히한다면 누구나 좋은 점수를 받을 수 있습니다. 쓰기 부분에서도 처음써보는 그레프 설명과 엄청 긴 분량의 쓰기를 써야해서 너무 어려웠는데 원직쌤 쓰기 수업을 듣고 꾸준히 연습하다보니 잘 쓸 수 있게 된 것 같아요^^

충분히 지루할 수 있는 자격증 준비 반임에도 불구하고 직쌤 수업은 언제나 재밌고 유익한 수업이었습니다.

다프 준비하시는 분들은 꼭 직쌤 수 업을 듣는 것을 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어쨋든 결론은 직쌤 짱짱맨ㅋ

[출처] 직쌤 덕에 다프 합격한 후기 (박정현의 독일어 공부방) |작성자 chunyoojin0630

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.