드디어 뒤늦게 올리는 B1 합격 후기 > 수강후기

수강후기

드디어 뒤늦게 올리는 B1 합격 후기

페이지 정보

작성자 옌누 댓글 0건 조회 20,360회 작성일 19-09-10 18:10

본문

어휴 정말 늦게도 올리게 되었네요

딴 건 6월 시험인데 지금 올리는 클라쓰!! 죄송함당 저를 가르쳐주신 선생님들..ㅠ

전 지금은 사정이 생겨서 학원에 못다니고 있지만 다음 달부터 다시 다닐 예정인 한 독문과 학생이어요

앞서 몇개 후기를 올린 적이 있는데요!

솔직히 독정은 후기를 올리고 싶지 않은 학원입니다

왜냐구요? 너무 좋아서 나만 알고 싶음!!!!!!!!뿌에에엥!!!!!!

지금도 안쓰고 싶지만.. 어차피 입소문나서 독정에 사람들 몰리고 있다길래ㅠ

눈물을 머금고 쓰려구요

서론이 길었네여 네. 어쨌든 제가 들은 수업은 찍쌤의 B1커리큘럼이에요.

찍쌤은... 후 엄청난 분이십니다. 여러분이 들어보시면 알겠지만

일단 어떤 유형이 잘 나오는지, 어떤 주제가 나오는지 정확히 알고 있고, 그걸 저희한테 쉽고 재밌게 알려주세요

특히 sprechen 미쳤어요ㅋㅋㅋ 쌤이 그 주제에 관한 내용을 다 적어오셔서 외우라고 하시는데

그거 꼭 다 외우세용 전 대충 외우고 갔는데, 똑같은 주제 나와가지고ㅋㅋㅋㅋ근데 또 정확히 안외운 주제여서 엄청 슬퍼씀

그치만 내용을 이미 알고 있으니까 그에 맞게 그 자리에서 열심히 얘기했는데 바로 합격해쏘요!

찍쌤이 준 프린트만 열심히 알고 가도 B1 합격은 문제없습니당

한번만에 붙은 게 참 아직까지도 신기하고 그렇네요. 저 진짜 공부 제대로 안했거든요..

그냥 찍쌤이 하라는 것만 열심히 따라함..ㅎ (솔직히 더 열심히 했으면 높은 점수였을텐데ㅠ 여러분은 공부 열심히 하시고 찍쌤 꺼 열심히 따라하세용..)

참고로 저는 2016년 5월에 처음으로 a,b,c 공부하고 불안해서 시험대비반은 안듣고 중급독해만 계속 반복하다가 나중에 2017년 3월인가 4월부터 준비해서 6월에 바로 붙은 케이스입니당! 하핳

열심히 커리큘럼 따라가시면 저보다 빨리 붙으실 거에용 모두 화이팅!

[출처] 드디어 올리는 B1합격 후기! (박정현의 독일어 공부방) |작성자 옌누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.