중급회화 수강후기 > 수강후기

수강후기

중급회화 수강후기

페이지 정보

작성자 파랑 댓글 0건 조회 20,614회 작성일 19-09-10 18:10

본문

중급회화반 수강후기 - 아담친 쌤 반

저는 다른 학원에서 회화수업을 하다가 시간이 안되서 우연치않게 독정으로 오게됐는데 수업듣기 전부터 맘에 들었던 것은 단연 "자습실"이었어요! 정말 쾌적하고 공부하기 좋은분위기...! 카페가서 공부하는 것보다 집중도 잘되고 돈도 안 들고 너무 좋았어요.

그리고 수업 들으면서 놀랐던건 요긴 교제가 없더라구요. 매 시간 B1-B2시험을 아우르는 테마, 단어와 말하기 유형이 담긴 프린트 물을 나눠주시고 말하기 연습을 하는데 너무 도움 많이됐어요!

우선, 매번 테마 관련해서 자기 생각을 말할 때 친쌤이 들으시면서 더 좋은 표현이나 관련 단어, 숙어들을 알려주시고 다시 연습하게 해주셔서 표현이 점점 고급스러워 졌어요.

둘째로, 매시간 발표를 준비해와서 하는데 첨삭을 정확히 받는건 아니지만 말하면서 이상한 표현들을 제대로 잡아주셔서 쓰기실력도 말하기 실력도 같이 향상시킬 수 있었어요.

마지막으로, 전체적인 회화반 분위기를 친샘이 편하게 이끌어가주셔서 실력에 상관없이, 부담없이 말 할 수 있었어요.

다른분들도 이 수업 듣고 독일어 많이 늘어서 가셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.