독일정원 학원 후기 > 수강후기

수강후기

독일정원 학원 후기

페이지 정보

작성자 바그너 댓글 0건 조회 20,965회 작성일 19-09-10 18:10

본문

저는 기초독일어 초급독해 중급독해 b1시험 대비반을 들었는데요, 일단 기초독일어는 독일어 문법과정을 배우는 강좌이며 빠른 기간내에 독일어 문법에 대해 쉽게 이해할 수 있었어요. 정말 너무 쉽고 재밌게 가르쳐주셨어요! 가장 장점이라고 생각했던 거는 수업 템포가 굉장히 빨라서, 쓸데없는 건 안 하고 잡담도 없고 수업 시간 안에 해야 할 것만 딱딱 진행하고 가장 중요한 거만 확실하게 배울 수 있어서 좋았어요!

그리고 초급독해는 지문을 읽으며 발음교정을 받고 독해능력을 향상 시킬수 있었어요. 지문을 같이 분석하며 심화 문법에 대해서도 배우며 기본적인 문장구조를 알게 됐던 수업입니다. 기초독일어에서 이미 배웠더라도 계속해서 헷갈리는 문법들이 있는데, 그걸 반복할 수 있어서 좋았고, 어휘력을 한 달 동안 확실하게 늘릴 수 있어서 굉장히 좋았어요. 마찬가지로 초보 단계에서 꼭 해야 할 내용들만 다뤄서 확실히 수업시간 자체가 아깝지가 않았어요.

중급독해는 초급독해와 비슷한 과정으로, 좀 더 심화지문으로 수업을 받았고요 b1시험 대비반은 자격증을 준비하시는 분들께 꼭 추천하는 수업이에요! b1시험유형에 대해 잘 정리해서 알려주시고 독해에서도 각각 파트별 풀이 팁 등을 알려주셔서 많은 도움이 되었어요. 특히 쓰기나 말하기부문에서 많은 도움이 되었는데요, 시험에 쓰기 좋은 표현 등을 많이 알려주셨고 쓰기는 매번 첨삭을 해주셨습니당.

그리고 독정 선생님 모두 너무 좋으시고 학생들 많이 생각해주시며 이해하기 쉽게끔 잘 가르쳐주세요! 학원 내에 자습실과 강의실이 분리되어있어서 스터디공간이 잘 마련되어 있는 점도 독정의 큰 장점 입니당. 독일정원 짱이에요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.