은지쌤 중급독해 늦은 후기!! > 수강후기

수강후기

은지쌤 중급독해 늦은 후기!!

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 12,218회 작성일 20-09-04 20:54

본문

안녕하세요~~ 은지쌤 중급독해 2번 들은 학생입니다.

제가 은지쌤한테 같은 수업을 또 들었던 건 그만큼 좋았기 때문이에요!

처음 중급독해를 들었을 때 나오는 문법들이 저에겐 너무 생소해서 어려웠고

제가 좀... 공부도 잘 안했어서 어떤건 알겠고 어떤건 좀 애매한 상태로 종강을 했었어요

이번에 다시 들으면서 두루뭉술했던 문법들을 더욱 확실히 알게 되었고 중간중간 제가 놓쳤던 부분들도 알게 되면서 문법 실력을 탄탄하게 다질 수 있었어요.

마지막 시험 때 동그라미가 많은 제 시험지를 보면서 많이 뿌듯했습니다ㅋㅋㅋ

그리고 지금은 독해 지문을 볼 때 어떤 문법이 쓰였는지 보여서 너무 신기해요!

덕분에 독일어에 대한 자신감도 생겼구요. 정말 시간과 돈이 아깝지 않은 수업이었습니다.

제가 다시 은지쌤 수업을 선택했던 이유는 먼저 판서가 너무 깔끔해서 한눈에 보기 좋았고 따라만 적어도 정리가 되는게 좋았어요

두 번째로는 발성과 발음이 정말 좋으셔서 수업속도가 빠른데도 불구하고 내용들이 귀에 쏙쏙 박혔어요

은지쌤 수업속도가 좀 빠르신데 시간은 정해져 있고 배워야 할 것은 많으니 어쩔 수 없는 것 같아요ㅠㅠ

하지만 저는 오히려 루즈하지 않아서 수업시간에 더 집중하고 더 긴장할 수 있었어요!

그리고 놓치는 부분을 선생님한테 따로 물었을 때 다시 잘 설명해 주셔서 어려움 없이 공부할 수 있었습니다.

(아 그냥 참고로.. 은지쌤 칠판에 쓰실 때에 본인 노트에 빨리, 미리 따라 적어두면 다음에 설명하시는 내용 필기하기 쉬워용..ㅎㅎㅎㅎㅎ)

저는 영어도 그렇고 언어 배울 때 문법을 정말 싫어했는데요, 독일어는 정현쌤 기초 독일어 때부터 정말 잘 배웠다는 생각이에요.

배운 문법을 곧바로 작문해보고, 어떻게 쓰이는지 연습해 볼 수 있어서 참 좋았습니다.

또 실제로 시험 칠 때도 큰 도움이 되었어요!

독일정원 덕분에 제 독일어 문법이 탄탄해질 수 있었습니다. 감사합니다~~!

그리고 은지쌤 정말정말 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤 수업 또 듣고싶어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.