B2 합격후기~ > 수강후기

수강후기

B2 합격후기~

페이지 정보

작성자 maiyo 댓글 0건 조회 11,939회 작성일 20-08-28 19:09

본문

저는 코로나때문에 2월 시험이 3월로 연기되고 결국 취소되면서 7월 시험을 봐서 합격했습니다. 시험을 자꾸 볼 수 없게 되어서 2월시험준비때는 3개월간 원직쌤 수업을 들었고 7월 시험전에는 2달동안 신언쌤 수업을 들었어요. 원직쌤수업을 들으면서 시험에 합격하기 위한 팁들을 많이 얻을 수 있었습니다. 특히 쓰기와 말하기 타일에서 자기만의 템플릿을 가지고 시험을 볼 수 있도록 하라고 하셨는데 이부분에서 나눠주신 템플릿의 도움을 많이 받았어요. 수업을 들으면서 저만의 템플릿이 생기고 그 템플릿으로 반복해서 연습하다보니 시험준비가 더 수월할 수 있었던 것 같습니다. 또 좋았던 점은 매번 첨삭을 받으면서 자주 틀리는 부분을 알고 고쳐나갈 수 있었고 모르는 숙어 표현도 질문을 통해 알고 다시 쓰기나 말하기에 적용하며 실력을 키울 수 있었습니다. 같은 반의 다른 분들의 첨삭본도 공유할 수 있었다는 점도 큰 도움이 되었던 것 같아요. 저는 말하기가 가장 큰 부담이었는데 템플릿을 많이 외우면서 부담이 해소될 수 있었습니다. 학원을 다니기전에 혼자 시험을 준비 했을 때에는 말하기 타일이 가장 준비도 어려웠고 점수도 불안했었는데 학원을 다니고 나서 이번 시험에서는 말하기에서 가장 높은 점수를 받았습니다! 물론 읽기와 듣기부분도 스스로 풀고 모르는 부분을 질문하면 답변해 주시는 식으로 효율적으로 도움을 받았어요. 특히 말하기에 자신이 없으시면 꼭 수업듣기를 추천합니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.