박정현 원장님 기초독일어1 수강후기 > 수강후기

수강후기

박정현 원장님 기초독일어1 수강후기

페이지 정보

작성자 진희 댓글 0건 조회 12,159회 작성일 20-08-28 13:52

본문

안녕하세요! 8월 한달 동안 기초독일어 1 수업을 들은 학생입니다ㅎㅎ
올해 처음 대학에 들어가서 독일어를 배웠는데 한학기동안 싸강으로 수업을 들으면서 문법이나 단어 등 독어독문학과 학생인데도 불구하고 체계가 잡히지 않는다는 생각이 들어 혼란스러웠습니다. 명색이 독어독문 학생인데 독일어를 제대로 배워보고 싶다는 생각에 친구들의 추천을 받고 독일정원에 등록하게 되었습니다.
처음에는 기초독일어반에 들어가야할지 초급독해반에 들어가야할지 고민을 하다가 원장님과 통화를 해보았는데 기초부터 다시 탄탄하게 잡기에 기초독일어반이 괜찮다고 추천을 해주셨습니다.
그래서 8월 한달동안 기초독일어반에서 원장님 수업을 듣게 되었는데 결과적으로 너무 만족합니다!
진도가 빠를 수도 있다고 초반에 말씀하셔서 조금 걱정이 되었는데 주요 문법들을 모두 체계적으로 너무 잘 설명해주셨고, 수업 이후 항상 과제로 나오는 작문프린트로 복습을 잘 할 수 있었어요! 생각보다 많은 양을 배웠는데도 머릿속에 그 내용들이 깔끔하게 정리되어있는거 같아요! 게다가 수업 이후 카톡 등으로 계속 질문을 하고 답변을 받는 등 피드백이 너무 잘 되었고 수업시간에도 추가적으로 지난 수업 내용에 대한 질문도 많이 받아주셔서 모르는 부분 없이 넘어갈 수 있었습니다.
그리고 원장님께서 발음 상당히 중요하게 생각하셔서 발음연습지도 주시고 녹음파일도 주셨었는데 덕분에  독일어회화를 위한 기초를 잘 쌓을 수 있었던거 같아요! 소소하게 독일 문화 얘기도 한번씩 해주시는데 재밌었어요ㅎㅎ
원장님 정말 열정 넘치시는 분이고 정말 재밌는 분이에요!!
독일어를 기초부터 탄탄하게 배워나가고 싶으신 분들께 강추합니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.