☆B2 수강, 합격 후기☆ [타학원과 너무 심하게 비교되는 독정!] > 수강후기

수강후기

☆B2 수강, 합격 후기☆ [타학원과 너무 심하게 비교되는 독정!]

페이지 정보

작성자 dubohne 댓글 0건 조회 20,768회 작성일 19-09-10 18:03

본문

안녕하세요! 저는 독일어 어학특기자 전형 입시를 준비하고 있는 고등학교 3학년 학생입니다.

1학년 때부터 학교에서 독일어를 배우고 있고 독일정원은 2학년 때 B1시험 대비반을 수강하기 위해 처음 다니게 되었습니다. B1 대비 때도 원직쌤의 가르침을 받고 한 번에 합격했었습니다.

그리고 올해 초 B2시험 대비는 친구가 다닌다는 다른 학원에서 했는데 스스로 실력도 안 느는 느낌에, 자신감 없이 불안한 마음을 가지고 시험을 봤고 정말 낮은 점수로 불합격을 했습니다.ㅠㅠ 그제서야 역시 독정 원직쌤 강의가 좋았다는 걸 깨닫고 재시험을 독정으로 다시 돌아와 약 3개월 정도 대비했습니다.

원직쌤은 젊고 유쾌하셔서 문제만 주구장창 계속 풀리는 게 아니라 중간중간 독일 현지에서 실제 쓰이는 표현들도 많이 가르쳐주셔서 수업시간도 훨씬 재미있고요, 확실히 수업에서 얻는 지식의 양의 차이가 엄청나요. 그러면서도 진도가 다른 학원보다 빨라서 시험 전 정말 많은 문제를 접해볼 수 있어요.

저는 원래 선생님을 좀 불편해하는 성격인데 다른 선생님들과 다르게 원직쌤은 모든 수강생들과 사이가 좋기 때문에 질문을 편하게 할 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요!

B2 대비반 수업 초반에는 시험 유형에 대해서 상세히 설명해주시고 그 이후에는 말하기 연습 위주로 수업이 진행돼요. 독해, 듣기는 숙제로 해와서 모르는 것에 대한 질문이 얼마나 많든 다 받아주세요. 쓰기는 이메일로 선생님께 전송하면 선생님께서 새벽까지 힘들게 첨삭해주시는데 이것 때문에 선생님 진짜 고생 많이 하시는데 이렇게 친절하고 자세하게 첨삭해주는 선생님은 거의 없을거예요. 진짜 최고예요! (제 쓰기 점수는 지난 시험 대비 5점이나 올랐어요.)

말하기는 수업 때만이라도 열심히 참여하시면 시험 정말 잘 볼 수 있어요. 선생님이 알려주시는 멋들어진 포장지 멘트도 효과 만점이고요. 저도 말하기를 지난 시험보다 무려 8점이나 더 받아 고득점으로 통과했습니다! 말하기 시험장 분위기 자체가 완전히 달랐어요! 정말 감사해요~

시험 직전 학원 모의고사 때도 컨디션이 안 좋아서 성적이 안 좋았는데 경각심 느끼고 남은 시간 동안 조금 더 열심히 연습했더니 실전에서 그동안 쌓은 실력이 발휘된 것 같습니다.ㅎ

B2 시험을 두 번 경험해본 사람으로서 이번 시험이 전보다 전체적인 난이도가 급상승했는데요, 그러면서 전 시험에서 잘 봤던 듣기 영역 점수가 약간 하락했는데도 불구하고 다른 영역 점수가 많이 올라 안정적으로 합격할 수 있었습니다.

주변에 독일어 공부한다는 사람 있으면 전부 독일정원 다니라고 추천해주고 싶을 만큼 수업에 진짜 만족합니다! 독정 원직쌤 수업 듣고 시험 합격하세요!

2017-08-17/ dubohne

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.