5월 하영쌤♥ 고급독해 수강후기♡ > 수강후기

수강후기

5월 하영쌤♥ 고급독해 수강후기♡

페이지 정보

작성자 가여니 댓글 0건 조회 14,574회 작성일 20-06-01 23:06

본문

올해 2월에 치러져야 했던 b2 시험이 7월로 연기되면서 모든 일정이 꼬여 난감했는데 ㅠㅠ

그러면 이 기회에 시험을 위한 독일어가 아니라 진짜 독일어 실력을 키워보자 하는 마음으로 고급독해 수업을 신청했습니다.

사람이 아는 만큼 보인다는 말이 딱 저를 겨냥한 말인 것 마냥, 저는 제가 독일어 문법은 다 숙지하고 있고 더 새롭게 배울 문법은 없을 거라고 생각했는데

이 수업을 듣고 제가 알고 있는 것은 사실 절반도 되지 않는다는 사실을 깨달았습니다.ㅋㅋㅋ 

첫 수업을 들었을 때부터 지문 속에 처음 보는 표현들이 매우 많아 제가 잘 따라갈 수 있을지 고민했는데

하영쌤이 정말 세세한 것까지 모두 언급하며 설명해 주시고, 해석에 어려움을 느낄 때에도 제가 스스로 해석을 해낼 수 있게끔 잘 이끌어주셔서 금방 적응을 할 수 있었습니다. 

나중에는 오히려 새로운 표현을 알게 될 때마다 '이 수업을 듣지 않았으면 나는 이 유용한 표현과 어휘, 문법을 모르고 넘어갔겠구나'라는 생각에 

고급독해를 수강한 것이 정말 현명한 판단이었다고 느꼈습니다. 

고급독해라고 해서 독해만 공부하는 것이 아니라, 듣기, 쓰기까지 모두 다루어서 독일어 전반적인 실력이 향상되는 것을 느낄 수 있었고 그래서 매우 만족스러웠습니다.

독일 구어체 표현도 많이 가르쳐주셔서 재미도 있었고, 말하기 시험을 볼 때 유용하게 사용될 수 있는 표현 또한 많이 가르쳐주셔서

시험 대비에도 큰 도움이 되었습니다! 

저처럼 b2 시험 대비하고 계시는 분들께도 정말 도움이 될 것 같습니다! 특히 읽기, 듣기 점수가 많이 오르실 듯합니당 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.