하영쌤 중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

하영쌤 중급독해 후기

페이지 정보

작성자 Tennisspieler 댓글 0건 조회 18,800회 작성일 20-05-01 19:53

본문

초급독해 수업보다 문법들이 많이 어려워서 처음에는 당황했지만, 하영쌤 수업 잘 따라가면서 다행히 잘 마칠 수 있었던 것 같아요.

수업은 크게 [문법 설명-작문 연습-지문 읽기] 이런 구조로 돼있다고 보시면 돼요. 한 주에 배울 문법들을 먼저 수업 시간에 배우고, 해당 문법을 활용해 작문 연습을 합니다. 그리고 배운 문법들이 나오는 지문을 읽고 분석하면서 발음 교정도 받고 내가 지문 속에 있는 문법들을 보고 해석할 수 있는지 확인할 수 있어요. 그리고 마지막으로 간단한 지문 Test를 통해 지문에 나온 문법, 단어, 숙어 표현들을 한 번 더 복습할 수 있어요.

이렇게 가 한 주에 해당하는 커리큘럼이고, 이것을 4주 동안 매주 새로운 문법과 지문으로 4 번 반복하게  됩니다. 처음에는 어렵다고 느낄 수 있지만 수업을 열심히 듣고 복습을 잘 하고, 잘 이해가 안 되는 내용은 쌤한테 질문하면서 따라간다면 어느새 중급독해 실력에 다다를 거에요.

모두 독일어 공부 화이팅 하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.