은지쌤 초급독해 한달 후기! > 수강후기

수강후기

은지쌤 초급독해 한달 후기!

페이지 정보

작성자 서노서노 댓글 0건 조회 20,160회 작성일 20-04-05 17:49

본문

독일어를 배운지는 오래 됐지만 또 오랫동안 독일어를 배우지 않아서 실력이 바닥이었던 사람이었습니다. 

물론 아예 전부다 몰랐던 상태는 아니었고 중급독해를 수강하기에는 아직 모르는 부분이 너무 많았기에 '기본부터 다지자'하는 마음으로 초급독해를 수강하게 되었습니다.

결론부터 말하자면 무조건 추천드려요! 꼭 들으셨으면 좋겠습니다...ㅠㅠ 독일어 배우고싶으신 분들! 초급독해까지 수강하시면 이제 독일어의 매력에서 헤어나오지 못 하실거예요...♡

정말 은지쌤은 뭐 하나 대충 넘어가시는 거 없이 정말 꼼꼼히 설명해주십니다. 

그리고 저는 질문하는 거에 있어서 다소 수줍은 편인데 정말 사소한 거라도 질문할 수 있게끔 자신감을 불어넣어주는 수업 진행방식에 정말 감동 받았습니다. 감사합니다.

같이 수업 듣는 분들도 점점 수업에 적극적으로 참여하시는 걸 느꼈어요 ㅎㅎ 덕분에 저도 같이 열정이 불타올랐습니다.

어순이나 어휘, 문법, 회화, 문장구조 등 정말 배워가는 게 많으실 겁니다.

그리고 중간중간 은지쌤은 독일 생활 팁이라든지 독일에서 많이 쓰이는 표현 같은 것도 많이 알려주세요! 

1시간 30분 이라는 수업이 정말 금방 흘러갑니다. 수업 들으시면 절대 후회 안 하실 거예요!

독일유학을 꿈꾸시는 분들은 정말 초독 수업 무조건 추천합니다!

그리고 저같이 독문학과에 재학 중이지만 휴학 기간 때 독일어를 공부하지 않아서 다시 원위치로 돌아가신 분들!

수업 들으시면 이전 실력보다 훨씬 더 성장됨을 느끼실 겁니다 :-)

저는 이제 중독도 수강하려고요! 은지쌤 한 달 동안 정말 감사했습니다 :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.