박정현 선생님의 문법A1 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님의 문법A1 후기

페이지 정보

작성자 WLDBS8211 댓글 0건 조회 20,968회 작성일 19-09-10 18:01

본문

독일정원에서의 문법반 한달을 마쳤습니다. 4월이 정신없이 지나간 느낌이네요! 원래는 독일어를 공부 한다는것이 낯설기도하고 선뜻 시작하기가 힘들었었는데 한달이 지난 지금 걱정 많이하던 저는 꽤나 달라져 있는것 같습니다. 선생님께서는 새로운 언어를 배우기 시작할때 막막함보다 기대감이 더 크게끔 만들어주시는것 같아요.

다른 학원에서는 체계적인 반은 많지만 막상 체계적인 수업은 없던것 같았어요. 찾아보기도 많이하고 조언도 많이 들었었는데 제 주변 포함 많은 학생들이 이반 저반 들어보다가 그만두는게 일쑤가되구요.. 반면 독일정원 정현선생님반은 기초부터 정말 탄탄하고 체계적인 커리큘럼으로 자리하고있음을 한달 수업만으로도 느낄수 있었습니다.ㅜ 불필요한 것들은 빼버리고..! 중요한건 확실하게 ! 굉장히 빠른 진도가 나가는 듯 한 느낌이지만 선생님도 웃겨주시고 수업이 재미있어서 1시간반이 후딱 지나가요.ㅋㅋㅋ

소수인원으로 학생들이랑 원활하게 소통할수있는점도 좋고 공부할수 있는 공간도 짱이에요 외울것들도 정현선생님만의 방법으로 잘 외워지구요 ㅎ 그래도 (저의기준에서는) 빠른속도여서 헤매기도 하고 아직 틀리는것들도 많지만 항상 잘못된거 확실하게 집어주시고 카톡으로 괴롭혀도 친절하게 대답해주시니 감사한 마음입니다 ㅜ 월말시험은 ㅜㅜ 두렵지만 제가 그냥 넘어갔었던 것들, 또 부족한 복습량을 다시 확인 시켜주는 계기로 만들어주는 것같아요. (시험에 이런깊은뜻이 있을줄은...ㅜ) 여러모로 알면 알수록 신기한 학원 인것 같습니다ㅋ.ㅋ 고민하시는 분들에게는 조금이라도 도움이되길 바라며 ㅜㅜ 꼭 추천하고 싶어요 !

2017-05-06/ WLDBS8211

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.