[박정현T 기초독일어 1] 독일어 학습을 위한 완벽한 스타트! > 수강후기

수강후기

[박정현T 기초독일어 1] 독일어 학습을 위한 완벽한 스타트!

페이지 정보

작성자 Nana 댓글 0건 조회 951회 작성일 23-11-28 13:28

본문

저는 독일어 자격증 획득이 최종 목표인데, 아직 기초가 많이 부족한 상태여서 기초반부터 수강하게 되었습니다.

우선 박정현 선생님… 진짜 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋ 과장 안 하고 수업이 진짜 개콘 수준으로 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 독일어 쌤 안 하셨다면 개그맨 하셨을 정도로 유머 감각 넘치십니다. 그 정도로 수업이 몰입이 잘 되고 웃음이 끊이질 않고 학생들의 흥미를 유발할 수 있도록 신경을 많이 써 주십니다.

수강을 망설이는 분들을 위해 장점과 단점을 적어 드리겠습니다.

—————

<장점>
1. ‘기초’에 충실한 수업
무엇을 배우든 처음에는 기계적인 교수법보다는 흥미를 유발할 수 있는 ‘재미 본위’ 수업이 알맞다고 생각합니다. 이 목적에 매우 충실한 수업이에요!

2. 스토리텔링의 중요성
지식과 정보를 일방적이고 파편적으로 제공받는 것은 단순 인터넷 검색으로도 충분히 가능하다 생각합니다. 정현쌤께서는 효과적인 스토리텔링을 통해 독일의 각종 문화를 비롯하여 언어의 기초적인 지식들을 전달하는 것에 엄청난 재능이 있으십니다^^

3. 언제든 열려있는 질문방
카카오톡 단톡방을 통해 독일과 관련된 질문들이 언제든 가능합니다(독일어를 비롯하여 독일 문화와 관련된 질문들도^^) 공부하다 막히는 부분이 있으면 언제든지 질문할 수 있기에 학습에 도움이 많이 됩니다.

<단점>
1. 통증
쌤이 너무 웃겨서 웃다가 배에 통증이 생깁니다. 그리고 얼굴 근육 아픈적도 있어요… 이것 때문에 수업에 집중 못 한 적이 꽤 많습니다…

—————

저는 기초독일어 2도 수강신청을 해서 다음 달에도 수업을 들을 예정입니다. 독일어 고수가 되는 날까지 잘 부탁드립니다! 정현쌤 감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.