박하영선생님 TestDaf 준비반/ 고급독해 후기 > 수강후기

수강후기

박하영선생님 TestDaf 준비반/ 고급독해 후기

페이지 정보

작성자 우리집강아지독일어잘해 댓글 0건 조회 1,948회 작성일 23-07-04 22:28

본문

하영 선생님 다프 수업을 3개월 듣고 한 번에 테스트 다프 성적을 잘 받을 수 있었습니다. 수업이 너무 좋아서 다음에는 alles 5 목표로 계속 듣고 싶은 마음이에요! 

학교를 비롯해 나름 여러 곳에서 독일어를 배워왔지만 하영샘만큼 잘 가르쳐 주시는 분은 없으신 거 같아요. 

<TestDaf 수업 진행방식> 

1) Lesen und Hören

읽기 쓰기는 번갈아서 숙제로 풀어갔습니다. 혼자 공부하면 제일 귀찮고 힘든 점이 단어 찾는 건데 선생님께서 매번 진도에 맞춰서 단어장을 주시니까 공부하기 너무 편했어요. 

그리도 듣기 딕테이션 연습할 수 있도록 빈칸 뚫린 자료를 주시는데 여기서 완전 감동했어요ㅠㅠ 정말 이렇게 공부할 거 세심히 챙겨주는 곳은 없어요ㅠㅠ

듣기 연습할 때 정말 유용해서 저는 여러장 프린트해서 수업 끝나고 복습할 때 다시 딕테이션 하는 식으로 공부했어요. 

2) Sprechen

말하기는 하영샘이 주시는 매직 템플릿을 잘 외우면 4 받는 건 어렵지 않을 거 같아요. 수업 때 스스로 말한 걸 녹음해서 그걸 스크립트로 적어서 보내는 게 매번 숙제로 나가는 데 도움이 많이 되었어요. 

평소 말할 때 자주 틀리는 문법이나 발음까지 항상 꼼꼼하게 봐주셔서 감사했어요. 

그리고 첨삭 해주신 말하기 대본을 시험보기전에 한번에 정리해서 쭉 보고갔더니 세상 든든했어요:D

3) Schreiben

저는 처음 다프 준비할 때 쓰기가 정말 어려웠는데요. 시험보러 갈 때쯤엔 쓰기가 제일 자신있었던 거 같아요! 

초반에는 선생님이 주신 템플릿을 활용해서 쓰는 연습을 하다가 나중에는 저만의 구조를 만들어서 연습했던 게 효과적이었다고 생각해요. 

말하기도 그렇고 쓰기도 매번 첨삭을 해주시는데, 다른 분들이 쓰신 것도 함께 수업시간에 보기 때문에 생각지 못한 좋은 표현들을 많이 알 수 있어요. 

<고급독해>

하영선생님의 고급독해 수업도 TestDaf 수업과 병행해서 들었는데요 아마 듣기 5받은 건 이 수업 덕분인거 같아요. 

보통 다프 듣기를 많이 어려워하신다고 하는 데, 그렇다면 고급독해도 같이 들으시길 추천해요. 

이름만 독해지 사실 뉴스 동영상 보고 딕테이션하고 단어에 숙어표현까지 배우는 종합강좌에 가까워서 고급듣기 수업이라고 해도 될거 같아요. 

고급독해 수업 끝나갈 쯤에 다프 듣기 Teil 3까지 어지간한 건 다 맞출 수 있는 실력이 되었다는..! 

하영샘 덕분에 독일어 배우는 시간이 정말 즐거웠어요~! 개인적으로 독일식? 어학 수업과 한국식 수업을 합친 완벽한 수업이라고 생각해요. 

읽기 말하기 듣기 쓰기 골고루 균형있게 배울 수 있어서 너무 보람있었고, 선생님께서 항상 열심히 가르쳐주시는 모습에 저도 더 열심히 공부할 수 있었던 거 같아요. 

다시한번 감사드리며 부끄럽지만 다프 성적도 올려봅니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.