양은지쌤 중급회화1 수강후기 > 수강후기

수강후기

양은지쌤 중급회화1 수강후기

페이지 정보

작성자 쿼카 댓글 0건 조회 1,848회 작성일 23-06-30 12:16

본문

저는 이전에 독일어를 배우다가 잠시 쉬고 있었는데, 독일에 갈 기회가 생겨서 다시 독일어 감각을 올려보고자 하는 마음에 학원에 등록하게 되었는데요,

이전부터 특히 회화가 약하다고 생각했어서 회화 수업을 수강했습니다.

처음엔 수강인원이 너무 많아서 말할 수 있는 기회가 적어서 조금 아쉬웠는데, 수업 중반부부터는 수강 인원이 분산되면서 말할 수 있는 기회도 늘어나서 훨씬 좋았어요.

수업 전에 미리 해야 하는 숙제가 있는데, 수업 내용에 대한 저의 답변을 1주차 때는 독일어 문장, 2주차 때는 독일어 단어, 3주차 때는 한국어 단어를 써오고, 4주차 때는 아무런 메모 없이 즉석으로 말하기를 진행했습니다. 이렇게 하다보니 주차별로 조금씩 나아지는 저의 독일어 회화 실력을 마주할 수 있었던 것 같아요.

수업 시간에 즉석으로 피드백을 주시기도 하시고, 수업이 끝나고 각자 말했던 내용을 작성해서 선생님께 보내드리면 첨삭을 또 해주세요.

수업 시간 때 이 부분 말할 걸! 했던 것도 나중에 쓰기 숙제로 선생님께 추가적으로 보내면 다 첨삭해주십니다.

수업 끝나고 나니까 확실히 회화 실력이 늘은 것 같다는 생각이 들었고, 중급회화 2 수업도 자주 열리면 좋을 것 같아요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.