이원직 선생님 b2 합격 후기입니다ㅎㅎ > 수강후기

수강후기

이원직 선생님 b2 합격 후기입니다ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 장은서 댓글 0건 조회 1,980회 작성일 23-06-29 14:34

본문

공부 기간: 3월~5월

시험 날짜: 6월 2일(주한독일문화원)

시험 결과 발표: 6월 28일 5시

3개월 공부 끝에 합격했습니다! 

저는 교환학생을 위해 토일 1시부터 3시까지 b2 시험 준비반에서 비대면으로 수업을 들었습니다. 3월부터 4월 초반까지는 Lesen과 Screiben을 중심으로 공부했고 같은 수업을 듣는 분과 파트너를 지어서 Sprechen도 많이 연습했어요. 제일 어려웠던 부분은 Hören인데, 역시 시험에서도 제일 낮은 점수를 받았어요. 

수업은 정말 친근한 분위기에서 이루어졌고 아마 그래서 제가 Sprechen에 대한 불안감, 초조함을 많이 없앨 수 있었던 것 같습니다. 말하기 연습을 정말 많이 연습해서 시험장에 들어가서도 떨리지 않고 말할 수 있었어요! 나중에는 선생님과 같이 토론도 해보고 실제 시간 제한 안에 말하기를 준비도 해보니까 실전에 정말 많은 도움이 되었습니다. B1을 볼 때는 Sprechen 부분에서 긴장해서 제일 낮은 점수를 받았었는데 이번에는 그래도 많이 억누르고 시험을 치른 것 같습니다.

내년에 TestDaf 공부할 때에도 다시 돌아올 예정입니다. 정말 즐거운 수업이었어요.

아래는 제 b2 시험 결과입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.