중급독해 - 주희 쌤 -5개월동안 기초 독일어부터 중급 독해까지 하고 독일가기! > 수강후기

수강후기

중급독해 - 주희 쌤 -5개월동안 기초 독일어부터 중급 독해까지 하고 독일가기!

페이지 정보

작성자 palesagra 댓글 0건 조회 18,852회 작성일 20-02-06 17:56

본문

기초 독일어 수업부터 중급 독일 회화수업까지 독일정원에서 수업 수강을 마치고 독일을 간 후기입니다!

저는 독일 미술 유학을 위해 독일어를 배우고싶어서 독일정원을 수강하게 되었습니다! 독일어의 ㄷ 자도 몰랐는데 기초부터 찬찬히, 이해되기 쉽게 알려주셔서 독일어가 어렵다고 생각했던 벽을 그렇게 천천히 허물어갔던것같아요.

그 후에 주희 선생님의 초급 독해, 초급 회화, 중급회화 수업을 통해서 독일어에 차근차근 익숙해져갔어요. 주희 선생님이 회화 수업을 잘 이끌어주셔서 제가 편안하게 독일어를 말하게끔 해주셔서 용기내서 많은 걸 말하고, 선생님께서 자세히 수정해두셔서 바로바로 제가 틀린 곳이 어디인지 확실히 알수있었어요!
또 학생들과 수업분위기도 너무 좋고
학원에서 주는 텍스트나 단어들도 배운 후 주희선생님께서 다음 수업때 이전에 배웠던 내용과 학생들이 썼던 문장을 한번더 정리해서 텍스트를 주셔서
그냥 주어진걸 보고 공부하는게 아니라 내가 만들 문장이 이런 식으로 될수 있구나하고 정이 가서 한번 더 복습할 수 있어서 공부가 더 많이 되었어요 ㅜㅠ 정말 너무 너무 감사합니다

그리고 수업 때 쓰이는 프린트물 내용과 함께 선생님께서 독일에서 오래 살다오셔서 그런지 독일의 관습, 독일인들의 생활등 독일 생활에 대해 자세히 알고계셔서 독일가기전에 제가 필요한 준비를 잘 할 수 있게되었어요!

이제 독일에 도착한 1달이 된 지금, 독일정원에서 배웠던 것들과 모든 수업들이 기억에 새록새록나면서 다 도움이 되는게 느껴져요ㅜㅠ

항상 사랑과 열정으로 가르쳐주신 주희쌤,
너무너무 감사합니다!

Vielen vielen Dank 
Du bist die beste Lehrerin aller Zeiten.
Ich werde nie die Zeit vergessen, die wir in den Klassen hatten.
Ich wünsche Ihren viel Glück. 

Tschüss ! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.