열심히 쓴 신언쌤 초급회화 후기ㅋㅋㅋ > 수강후기

수강후기

열심히 쓴 신언쌤 초급회화 후기ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 비밀 댓글 0건 조회 18,386회 작성일 20-02-06 17:49

본문

신언쌤 초급회화 후기입니당 와아아
신언쌤은 우선 파트너랑 대화할 때에도 가만히 있지 않고 돌아다니면서 들어봐주셔서 좋았어요!!

ㅋㅋㅋ생각할수록 신기한부분은 이번 수업하는 방이 작은 것도 있었겠지만, 분명 선생님이 다른팀 대화 듣고 있었는데 갑자기 저희쪽 틀린 부분 지적해주시거나 잘얘기했다고 해주세요ㅋㅋㅋㅋ 귀 하나 더 있는줄ㅋㅋㅋㅋ

그리고 얘기할때 관사, 형용사 변화나 도치 후치 등등 문법적으로 맞는지 들어봐주시고 잘 고쳐주세요
저는 다른곳에서 원어민 수업도 들었었는데 단어단어만 얘기했는데도 자기가 알아들으니까 안고쳐주고 굿 해버렸거든요ㅋㅋㅋ
읭.. 이거 아닌 거 같은데..?라고 생각했었는데
역시나.... 말하기 시험 떨어졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 선생님은 딱 짚어주시고 모르면 친절하게 알려주셔서
다시 머릿속으로 정리하고 잘 얘기할 수 있었어요:)

아 글구 단어도 '오' 발음인지 '어' 발음인지 소리가 짧게 나는지 길게 나는지 꼼꼼히 알려주신 것도 좋았어요!!

저는 말하기에 특히나 자신이 없는 사람인데요ㅠㅠ 신언쌤이 괜찮다 괜찮다 해주시고 또 쌤이 친화력이 좋으셔서 마음 편하게 수업 듣다보니 모르는 것도 눈치 안보고 곧바로 물어볼 수 있었구요 말하는 것에 대한 두려움도 많이 사라졌어요ㅎㅎㅎ 학생들 한사람 한사람 신경써주시고 도와주시는 것 같아서 되게 감사했습니당!

단점은!!! 오전에는 신언쌤 수업이 없어요...^_^

그럼 도움이 되셨길 바래요! 안뇽! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.