직쌤 B2 시험대비반+중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

직쌤 B2 시험대비반+중급독해 후기

페이지 정보

작성자 안알랴줌 댓글 0건 조회 20,222회 작성일 19-09-10 17:59

본문

안녕하세요ㅎ

올해 1월부터 3월까지 총 3개월간 B2를 직쌤과 함께 공부한 사람입니다ㅋㅋㅋㅋ 전 독일어 실력이 좋은 사람이 아닌 뽀록(?)으로 시험을 합격한 사람이라 제 공부법을 자세히 설명하기보다 지난 3개월간의 여정에서 느낀 점을 무수한 인터넷 유저 여러분과 나누는 것이 더 좋다는 생각이 들었습니다. 네... 그렇습니다ㅎ;;

저는 수강하기 전 학원에 직접방문하여 직쌤과 상담을 했습니다. 그 때 무방비 상태로 직쌤으로부터 제 실력을 평가받았죠. 아.. 지금 생각해도 정말 아찔하네요. 전 B1이 있었음에도 불구하고 정말 독쓰(?)라고 불릴만한 실력이었어요. 그렇다보니 직쌤께선 제가 독일어로 된 한 문장을 읽고 해석하는 모습을 보신 뒤 걱정어린 얼굴로 저에게 중급독해를 추천해주시며 3개월만에 B2를 취득하는 것은 거의 불가능에 가깝다고 하셨어요. 그러면서 남들보다 3배는 열심히 하라고 말씀해 주셨어요. (첨엔 츤데레 아님 안된다면서 열심히하라는 모순쟁이?라고 생각했습니다ㅋㅋ)

상담 후 고민하지 않고 바로 중급독해와 B2시험대비반을 수강신청해서 평일엔 중급독해를 주말엔 시험대비를 들었습니다. 이 날의 선택을 절대 후회한 적이 없었어요! 직쌤의 수업은 진짜 재밌고 집중이 확 된답니다ㅋㅋㅋ 선생님의 무게감이란 고정관념을 한 번에 깨주실겁니다ㅋㅋ 상상을 초월하는 모습들이ㅋㅋㅋ 가끔은 웃기고, 뇌쇄적이며 진지하고...뭐 각설하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 단언컨데 이 지구상 가장 재밌고, 흥미로운 수업일겁니다.

사실 중급독해는 1월에만 수강을 했습니다. 딱 한달임에도 불구하고, 독해실력을 많이 늘릴 수 있었습니다! (물론 아직도 많이 부족하긴 하지만요...ㅎ) 중독의 장점은 한 지문을 완벽히 이해하고 넘어갈 수 있다라는 점인 것 같습니다. 부사, 관사 하나하나까지 꼼꼼히 해석하기 때문에 실제 시험대비반 읽기 공부할 때 특히 지문의 뉘앙스를 이해하는데 정말 도움이 된답니다ㅎ 요새들어선 3개월 연강할걸 그랬나하는 아쉬움이 많이 생깁니다ㅜ

더불어 시험대비반에 대해 얘기하면, 이 수업의 장점은 다들 아시다시피 소규모 수업과 개별첨삭이 있습니다. 하지만 전 그 무엇보다 시험을 같이 준비하는 사람들과의 활발한 커뮤니티가 제일 장점이라 생각합니다. 독정은 단톡과 공부하기에 적합한 공간이 있어 그 어떤 학원보다 스터디 그룹이 잘 형성되어있습니다. 따라서 말하기를 집중적으로 연습할 수 있어요! (실력향상을 맛볼 수 있을거에요!! 강추 진심) 또한 시험 전 2차례에 걸친 모의고사를 통해 주말반 평일반 학생들이 함께 만날 수 있어요.

실제 시험장에 가시면 아시겠지만 시험이란 압박감과 더불어 새로운 환경에 모르는 사람들 때문에 더 떨립니다ㅜㅜ 근데 이미 얼굴을 익히고 스터디 그룹으로 쌓은 친분으로 잘 알게된 분들이 주변에 많다면 모의고사 보는 마음으로 편히 시험을 볼 수 있겠죠ㅎ? 그 외에도 선생님께서 주시는 template과 과제를 잘 수행하시면 정말 시험장에서 아무리 처음보는 주제가 나오더라도 당황하지 않고 적절한 template 섞기를 통해 좋은 답안을 만들 수 있으실거에요! 전 쌤께서 외워라 외워라 강조를 하실 때 확실히 외우지 못해서 모의고사 말하기와 쓰기에서 좋지 못한 결과를 얻었었어요. 그래서 시험 1주일 전부터 미친듯이 외웠고, 결국 불가능이라 했던 B2 합격증을 손에 쥐게 됐었어요. 진정 인간승리 뽜이아~~!!

마지막으로 독일어를 흥미롭게 공부하고 싶은 분들께 말씀드리고 싶은 것은 바로 독정을 선택하라는 겁니다!

이상 수강후기였습니다ㅎ

2017-04-22 / 안알랴줌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.