이원직 선생님 B2 시험대비반 후기 > 수강후기

수강후기

이원직 선생님 B2 시험대비반 후기

페이지 정보

작성자 sj 댓글 0건 조회 3,156회 작성일 23-01-03 11:48

본문

저는 9-11월에 B2 시험대비반을 수강했고 11월 시험을 신청했습니다. 읽기를 제외한 세 영역을 신청했고 말하기와 쓰기 영역을 합격했네요. 저는 독일어 전공자가 아닌 데다가 졸업학기를 함께 소화해야 했어서 큰 기대는 하지 않았는데 꽤 높은 점수로 두 영역에서 합격해서 놀랐습니다. 듣기 영역의 경우 원래 부족한 부분도 많았는데, 개인적으로 어휘쪽을 더 신경쓰지 못했던 것이 불합의 원인이라고 보고 있습니다...^^ 다음 시험에선 잘 보완해서 꼭 합격할 수 있길...

선생님 수업의 경우 많은 후기를 통해 알 수 있듯이 말하기와 쓰기는 수업을 성실하기 따라가신다면 충분히 합격할 수 있도록 구성되어 있습니다. 특히 선생님께서 꼼꼼하게 피드백 해주시고 서로의 첨삭을 함께 듣고 확인하기 때문에 제가 놓쳤거나 실수할 수 있는 부분들을 다시 점검해볼 수 있어요. 개인적으로 독일어를 꾸준히 접하지 않은 제 입장에서는 감을 빨리 잡고 실력을 끌어올리는데에 큰 도움이 되었습니다.

저는 1교시 수업을 들었는데, 나름 이른 시간에 진행되는 외국어 수업임에도 다들 적극적으로 참여해주셔서 더욱 성실하게 과제도 하고 참여도 할 수 있었던 것 같습니다. 선생님 수업내용 뿐만 아니라 적극적으로 참여할 수 있도록 분위기를 조성해주시는 것도 정말 좋았어요. 자격증 취득을 목적으로 같은 수업을 듣기 때문에 쓰기나 말하기 부분에서 비슷하지 않을까 생각했지만 각자의 언어 습관이 다르기도 해서 의외로 다양한 표현들을 많이 배우고 연습할 수 있었습니다. 서로의 질문과 피드백을 공유할 수 있다는 점이 정말 도움이 많이 됐네요!

과제나 발표 준비, 연습이 어렵고 부담스럽게 느껴질 수는 있지만 제 입장에서는...제 실력으로 길지 않은 기간동안 B2 준비할 때 이정도도 학습하지 않으면 너무 큰 욕심이지 않을까 하는 생각이 들었네요...^^! 꼭 필요하기 때문에 과제도 내주시고 적극적인 참여도 유도하시는거라고 생각하면서 성실히 따라가면 무리없이 합격할 수 있을거라 생각합니다! 수업 정말 감사했습니다 선생님~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.