이원직쌤 4-11월 B1, B2 시험대비반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

이원직쌤 4-11월 B1, B2 시험대비반 수강 후기

페이지 정보

작성자 박소현 댓글 0건 조회 3,139회 작성일 22-12-29 09:25

본문

이 큰 공은 모두 원직쌤의 무시무시한 텐션으로 인한 것입니다.
원직쌤과 함께 한 B1도 3개월만에 휘리릭 통과했는데
B2까지 3개월만에 끝내버렸네요..
이게 꿈인지 현실인지 도저히 믿기지 않을 정도에요..

일단 시험대비반 들으면서 스터디가 정말 중요한 것 같아요.
스터디 같이 하는 사람들이랑 열심히 하다보니
저는 진짜 여러 상황을 미리 예습하고 갈 수 있더라구요.
특히 B2 반에서는 다들 너무 너무 잘하시니 이제 각자의 뭔가 습관?
그런 것을 다양하게 만나봐야 제가 당황을 덜 하더라구요.

그리고 원직쌤 첨삭이 진짜 꼼꼼하시고,
제가 원하는 표현을 독일어스럽게 잘 풀어서 알려주세요.
매주 첨삭 과제 내면서 쉽지않았지만… 그게 큰 자산이 되더라구요!

처음에 4월에 원직쌤 수업 신청하기 전에 과연 비대면 수업이 효과가 있을까라는
생각으로 시작했는데, 오히려 대면수업에서 조는 것보다 훨씬 적어요..
그만큼 수업이 몰입감이 있더라구요.

B2 시험을 준비하시는 분들이시라면
이 수업 수강하시고 선생님 시키는대로 하시면 될 것 같아요!

다시 한 번 감사드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.