박정현 선생님 기초 독일어 1, 2 수강 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 기초 독일어 1, 2 수강 후기

페이지 정보

작성자 slkjfm 댓글 0건 조회 3,701회 작성일 22-11-26 16:21

본문

저는 사정상 학원을 다닐 수 없어 혼자 독일어를 공부했는데 이 강좌를 2개월 동안 들은 후에 학원에서 공부하는 게 얼마나 효율적인지 새삼 느낍니다.  혼자 공부할 때는 정리가 너무 안 되는 나머지 작문, 해석, 발음 전부 안 되었습니다. 그런데 이 강좌를 2개월 들은 후 기초수준이지만 작문, 해석, 발음이 가능한 것을 보며 신기하기도 하네요. 

선생님이 강의를 굉장히 잘 하시는 것은 다른 분들이 많이 써주어서 아실 것 같은데 저는 강의 내용이 좋은 것은 물론이고 강의가 재미있어서 좋았습니다. 언어의 강세, 사회적 맥락 내에서의 사용, 언어에서 나타나는 한국과 독일의 정서 차이 등 여러 내용을 강의에 녹여서 말씀해 주시는데 젊은 교수님에게 언어학 교양수업 듣는 것 같아서 재미있었습니다. 입담도 좋으셔요 ㅋㅋ

저는 원래 b1자격증만 따고 독일어를 그만 공부하려고 생각했는데 이 강의를 듣고 그 이후 단계도 공부해보고 싶다는 생각을 합니다. 그만큼 좋았어요! 강추합니다~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.