원직쌤 B1시험대비반 한 달 수강 후기: 한 번에 합격! > 수강후기

수강후기

원직쌤 B1시험대비반 한 달 수강 후기: 한 번에 합격!

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 4,257회 작성일 22-10-27 14:24

본문

9월 한 달 동안 원직쌤 B1시험대비반수강하고 바로 9월 말 시험을 치른 수강생입니다! 그리고 전체 모듈한 번에 합격했습니다 :)

높은 점수를 받진 않았지만 합격이 목표였기 때문에 너무 만족해서 지금 굴러다닐 것 같아요. 원직쌤 진짜 감사해요. 쌤 덕분에 이제 교환학생 갈 일만 남았어요!

저는 독문과 전공생이지만 독일어 실력이 그렇게 좋지는 않았어요. 학교에서 2년 반 정도 독일어를 배웠고 독일정원과 함께 한지는 세 달이 되었습니다!

7월에는 은지쌤 중급독해 그리고 8월에는 은지쌤 중급회화1을 수강했는데 이 두 수업 정말 강추드려요!!! 이 수업들 덕분에 시험대비반을 어려움 없이 들을 수 있었다고 생각해요.

중급독해에서는 중요문법을 전체적으로 정리할 수 있었고 중급회화1은 한 마디도 제대로 못 뱉던 제가 말을 할 수 있게 해준 엄청난 수업이에요... 은지쌤한테도 너무 감사드립니다!!!

그리고 9월 B1시험대비반에 대해서 후기를 남기자면 우선 수업이 진짜 재미있어요! 쌤이 너무 웃겨서 집중을 안 할 수가 없습니다. 거의 개그맨 그 잡채... Zoom이었지만 대면수업이랑

다를 게 하나도 없었어요. 수업 초반에는 시험과 관련해서 전체적으로 설명을 해주세요. 그리고 모듈별로 하나씩 다뤄주시는데 나중에는 쓰기랑 말하기 위주의 효율적인 수업이 진행됐습니다!

수업시간에 쌤이 시험 꿀팁도 왕창 알려주시고 시험을 공략할 수 있는 자료들도 잔뜩 주세요. 이게 진짜 많은 도움이 됐어요. 단기간에 시험에 대한 감을 잡고 쉽게 공부할 수 있었던 것 같아요.

LESEN, HÖREN: 읽기랑 듣기는 시험에서 문제를 어떻게 풀어나가야 하는지 그리고 시험을 어떻게 준비해야 하는지 공부법을 잘 알려주세요! 수업시간에는 맛보기로 한 번 정도 문제 같이

풀어보고 나머지는 각자 공부했습니다. 물론 공부하다 모르는 부분이 생기면 수업시간에 질문할 수 있었어요. 쌤이 질문 다 받아주세요!

SCHREIBEN: 쓰기는 템플릿 자료만 잘 활용해도 진짜 반은 먹고 들어가는 것 같아요... 쌤이 주기적으로 쓰기 숙제 내주시는데 Teil 3가지 모두 작성해서 제출하면 전부 꼼꼼하게

첨삭해주셨습니다! 그리고 이전 수강생분들의 명품첨삭모음 자료도 참고하면서 Teil별로 어떤 방식으로 접근해야 하는지 내용을 어떻게 써나가야 하는지 빠르게 습득할 수 있었어요. 

SPRECHEN: 말하기도 쓰기와 마찬가지로 템플릿 자료만 잘 활용해도 반은 가요! 그리고 수업시간에 다른 수강생분들과 여러 가지 주제들로 Teil1, 2, 3 모두 실시간 실전연습을 반복했던 게

진짜 엄청 큰 도움이 됐어요... 쌤이 말하기 대본도 하나하나 봐주시고 틀린 표현 뿐만 아니라 발음, 억양, 강세까지 모두 교정해주세요! 수업 후반 즈음에는 시간도 제한해서 연습하다보니

실제 시험처럼 떨리고 긴장되는 분위기를 미리 경험할 수 있었어요. 가장 자신 없던 모듈이었는데 합격해서 너무 놀랐어요 ㅠㅠ

독일어 시험 자체를 처음 준비한건데도 이렇게 한 달 만에 바로 합격할 수 있었던 건 그냥 다 원직쌤 덕분이에요. 쌤은 정말 시험대비에 최적화된 수업을 해주십니다! 모든 수업들이 빠짐없이

다 알찼어요. 혹시라도 나중에 제가 B2를 준비하게 된다면 무조건 원직쌤 수업 들으려고요! 쌤과 함께면 어떤 시험이든 막막하지 않을 것 같아요. 다시 한 번 진짜 너무 감사해요 쌤!

단기간 B1시험합격은 원직쌤입니다! 절대 후회하지 않으실 거예요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.