기초독일어1 박정현선생님 수강후기 > 수강후기

수강후기

기초독일어1 박정현선생님 수강후기

페이지 정보

작성자 산산 댓글 0건 조회 3,996회 작성일 22-10-04 19:20

본문

인터넷 강의 1년치 끊었던 금액이 너무 아깝네요.. 작년에 혼자 공부해보겠다고 쩔쩔 매다가 결국 발등에 불떨어져서 학원에 오게 되었습니다.

1년동안 혼자 배운 것보다 여기서 한달 배운게 훨씬 나았어요..! 

집과 학원이 멀어서 비대면으로 수강했는데, 마치 대면수업하는 것 처럼 불편함이 하나도 없었습니다. 

오히려 퀴즈도 줌채팅으로 내주시고, 한 명씩 검사해주시는 시스템이 효과적으로 빠르게 배울 수 있고 수업에도 집중할 수 있어 좋았던 것 같습니다. 

문법을 먼저 알려주시는게 다른 인강이랑 좀 다른점인데, 저는 이게 오히려 더 좋았습니다. 

쉽게 알려주시고 쉬운 단어로 진행해서 문법을 바로 이해하는데는 어렵지 않았어요. (습득하기 위해 외우는 것은 학생이 하기 나름인 것 같아요!) 

영어 자격증을 먼저 따야해서 시간 관계상 어쩔 수 없이 독일어 공부를 잠시 미루게 되었는데, 기초독일어2 수업을 수강하러 올 때까지 

기초독일어1 수업에서 배웠던 것들을 잊어버리지 않도록 노력하겠습니다ㅜㅜ 감사합니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.