TestDaF 박하영쌤 수업 후기! 독일에 계신 분들에게도 강추 > 수강후기

수강후기

TestDaF 박하영쌤 수업 후기! 독일에 계신 분들에게도 강추

페이지 정보

작성자 이채율 댓글 1건 조회 8,700회 작성일 22-10-02 23:59

본문

저는 독일에서 5개월째 어학하고 있습니다.

근데 독일에서는 테닾 준비반 학원을 찾기가 쉽지 않더라구요 

그래서 고민하다가 한국에서도 기초독일어1,2 초급독해, 초급회화 듣고 만족했던 독일정원에 문의드렸어요

근데 운좋게도! 딱 제가 듣고싶었던 8월부터 테닾반이 다시 열렸고, 비대면으로도 가능해서 8월, 9월 잘 듣고 10월도 현재 수강신청 한 상태입니다 ㅎㅎ

저는 작년에 박정현쌤, 양은지쌤 수업만 들어봤었고 박하영쌤 수업은 처음이었는데 정말 만족스럽습니다 ㅎㅎ  

일단 친절하시고 하나하나 꼼꼼히 알려주세요. 

그리고 전반적인 공부와 관련해서 잘 상담해주셔서 좋았어요 

어떤 문제집을 골라야하는지, 듣기 성적 어떻게 올려야하는지 이런거 많이 질문 드렸는데도 항상 친절히 답변해주셔서 감사했어요. 

10월 테닾 시험 합격하면.. 그것은 모두 박하영쌤 덕분 ㅠㅠ

혹시 강좌 고민하시는 분 계시면

고민 없이 신청하셨으면 좋겠어요 ! 후회없으실거에요 

댓글목록