9월 중급독해 주중반 양은지 선생님 후기 > 수강후기

수강후기

9월 중급독해 주중반 양은지 선생님 후기

페이지 정보

작성자 망고 댓글 0건 조회 3,598회 작성일 22-10-01 14:55

본문

안녕하세요. 9월 월 수 금 중급 독해 양은지 선생님 수업을 들은 학생입니다.

사실 독일어를 거의 1년 손을 놓아서 기초적인 것도 다 잊어버린 상태였어요.
그렇다고 초급독해를 듣기에는 복습하는 느낌일 거 같아 새로운 걸 배워보자는 마음으로 걱정반 기대반 중급 독해를 신청했어요.

아니나 다를까 첫 수업부터 어렵더라고요ㅎㅎ 확실히 기초를 다지고 와야 수업 따라기에 쉬울 거 같다는 생각이 들었어요.

그치만!! 선생님께서 계속 전에 배웠던 것을 수업 시간에 다루시면서 복습을 해주세요. 필요한 자료를 요청하면 주시기도 하고요. 옛날에 배웠던 것이 복습이 되니 후반부에는 나름 수월하게 수업을 따라갈 수 있었어요!

조금 빡빡한 일정이었지만 전체적으로 수업은 너무 만족스러웠어요! 문법이랑 단어, 본문도 모두 유익했어요. 선생님도 정말 열정적으로 수업해주시고 질문하면 친절하게 답변해주셔서 좋았습니다~

이제 B1를 딸거라 은지선생님 독해나 회화 수업은 못 들을 거 같아 아쉽지만, 혹시나 수업을 들을까말까 고민하시는 분들께 꼭 들어보라고 말씀드리고 싶어요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.