중급독해 박하영 선생님 수강 후기 > 수강후기

수강후기

중급독해 박하영 선생님 수강 후기

페이지 정보

작성자 다연 댓글 0건 조회 3,981회 작성일 22-09-05 13:01

본문

박하영 선생님의 중급독해를 신청해 수강한 학생입니다! 8월 한달동안 헷갈렸던 문법들을 다시 정리할 수 있었던 시간이었습니다.

사실 저는 올해 3월에도 하영쌤의 중급독해 수업을 수강했던 학생입니다. 학원 강의 특성상 매 수업마다 숙제가 있었는데 그 당시에는 학기중이라 숙제도 많이 빼먹고 강의도 완벽하게 수강하지 못했었습니다ㅠㅠ.. 3월 수업을 열심히 수강하지 못했던게 아쉬워 8월에 다시 중급독해 수업을 신청했습니다. 중급독해 강의는 짝수달과 홀수달의 교재가 달라 같은 문법을 새로운 교재로 배웁니다. 수업이 비슷하지 않을까 걱정했었는데 쓸데없는 걱정이었어요! 새롭게 외워야 하는 것들이 많고 선생님께서 다양한 예시와 문장들을 알려주셔서 돈이 아깝지 않았습니다.

문법 같은 경우도 수강생들이 쉽게 이해할 수 있도록 차근차근 알려주셔서 좋았습니다. 중급독해 전 단계에서 알아야 하는 개념들도 필요할 경우 짧게 요약해서 말해주십니다. 덕분에 빠르게 복습할 수 있어서 좋았어요!

매 수업마다 숙제가 나가는데 숙제에서 나온 문제들도 하나하나 꼼꼼히 풀이해주셔시는 편입니다. 헷갈렸던 개념들도 문제 풀고 풀이 듣다보면 잘 이해됩니다. 개별질문들도 상세히 알려주셔서 너무 좋았습니다!!

한달 동안 많은 개념들을 배웠는데 이번달 수업은 특히 많은 지식을 얻어간 것 같아서 너무 좋아요ㅎㅎ

결론 : 박하영 선생님 수업 추천합니다~~!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.