원직쌤 b2 시험대비반 및 괴테 b2 합격 후기 > 수강후기

수강후기

원직쌤 b2 시험대비반 및 괴테 b2 합격 후기

페이지 정보

작성자 조예설 댓글 0건 조회 4,073회 작성일 22-09-02 10:36

본문

저는 원직쌤과 약 3개월 간 b2 괴테 시험을 준비했고, 덕분에 4개 영역 모두 합격을 받았습니다.

시험대비반 수업 커리큘럼 자체가 수강생이 언제 시험 볼 지와는 상관없이 시험일에 맞추어 진행되고 있답니다. 

처음 시작할 때에는 쓰기 위주로 첨삭해주시는데 어떤 표현과 숙어를 써야 문장에 어울리는지, 어떻게 해야 점수를 잘 받을 수 있는지 팁을 받았고 같이 응용해서 써보는 시간도 가졌습니다. 

저도 쓰기 제출할 때마다 그 점을 유의해서 쓰다보니까 저만의 템플릿이 만들어져 있었고 그대로 시험에도 적용해서 좋은 점수를 받을 수 있었던 것 같습니다! 

사실상 시험대비반의 꽃은 '말하기(Sprechen)영역'인 것 같아요. 그만큼 말하기 영역을 갈고닦을 수 있는 강좌라고 생각합니다. 

처음에는 나눠주시는 템플릿을 따라 대본 작성도 하면서 연습하고, 첨삭도 해주십니다. 말하기 수업 진행 중에는 발음, 강세 교정은 물론이고 실전에 다가갈수록 시간제한을 두고 연습하기 때문에 실전을 위한 하드트레이닝을 경험하실 수 있습니다 ... 저도 타임어택에 처음엔 매우 힘들어했지만 연습하다보니까.. 어느순간엔 저 자신이 b2 말하기 머신이 되어있는 걸 보았습니다. 

원직쌤이 그렇게 되도록 잘 이끌어주시니 너무 걱정하지마세요! 

제가 수업 들었던 평일 오전반에 같이 하시는 수강생분들이 워낙 잘하셔서 많은 소스를 얻어가고 표현이나 템플릿을 공유했던 점도 좋았던 것 같아요! 같이 공부하다보니 동지애가 저도 모르게 생기더라구요.. 

막바지에는 스터디도 함께 해서 말하기 연습도 하고 서로 첨삭해주면서 많이 얻어간 시간이네요! 그러니 하실 수 있다면 스터디도 해보시는 걸 추천드립니다.     

독해나 듣기는 스스로 공부했던 부분이지만 질문 있으면 해결해주시니 질문하시면 됩니다!  

사실 이번 시험을 보기 전에는 b1 시험조차도 보지 않았지만 제출해야되는 서류의 기한 때문에 바로 b2를 보고 합격해야한다는 압박감이 컸습니다. 설상가상 보려했던 5월 시험도 놓쳐서 ㅠㅠ 

7월 시험에 모든 걸 걸어야했습니다... 그래도 3개월간 독일정원에서 공부하고 스스로 학습한 결과가 잘 나와줘서 만족스럽고 감사할 뿐입니다. 

말하기, 쓰기와 관련된 시험을 봐야한다면 무조건 독일정원으로 돌아올 겁니다..! 원직쌤 감사해요!   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.