B1 원직쌤과 함께한 합격 후기 > 수강후기

수강후기

B1 원직쌤과 함께한 합격 후기

페이지 정보

작성자 박소현 댓글 0건 조회 4,237회 작성일 22-07-20 19:30

본문

혹시 독일어 시험을 준비하신다면, 당장 이원직선생님의 수업을 수강하세요. 저와 같은 이도 합격으로 이끌어 주셨습니다.

4월부터 6월까지 3개월의 대장정을 단 한 번도 허투루 보내지 않으시고 독일어 까막눈인 저를 끌고 합격으로 이끌어주신 선생님… 정말이지 이 합격의 영광은 선생님께서 다 하신거라고 봐야합니다.
독일어 예전에 잠시하고 다 까먹은 상태로 B1시험 보겠다고 찾아온 저를 할 수 있다고 늘 열정가득하게 끌고 가셨어요. 인터넷으로 줌 수업을 할 때마저도 그 엄청난 압도감으로 저를 공부하게 하셨죠… 사실 많은 분들이 온라인 수업 안하시는 이유가 공부 안하게 되지 않을까하는 걱정이 크더라구요. 저도 마찬가지였는데, 저는 그 차이를 느낄 수 없었습니다. 오프라인만큼이나 긴장하게 만드는 수업이라 더 열심히 공부하게 하시고, 더 잘하고 싶다는 욕심이 나서 더 열심히 하게 되더라구요.
독해를 철저하게 하고, 듣기도 공부하는 방식을 알려주시며, 쓰기는 꼼꼼한 첨삭 그리고 말하기는 스파르타식으로 계속 돌리다보면 나중에는 독일어로 생각하면 어떻게 말할 수 있을지 독일사람처럼 생각하게하는 힘을 받게됩니다.

선생님을 만나게 된 건 저의 행운입니다. 정말로 너무 감사드려요!!

독일어 수업을 고민하고 계신 분들, 원직쌤 수업을 들으세요.. 진짜 최고!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.