주희선생님 기초회화 후기!!감동적인 수업이었습니다ㅜㅜ > 수강후기

수강후기

주희선생님 기초회화 후기!!감동적인 수업이었습니다ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 ㅅㅇㅅㅇㅅㅇ 댓글 0건 조회 20,022회 작성일 19-11-06 18:55

본문

일단 주희선생님 너무 감사하다고 전하고 싶어요.
저는 독일 워킹홀리데이 준비로 독일어 학원을 여기저기 알아보다가 독일정원 후기를 보고 여기로 등록하고 다니게 되었어요.
아무것도 모르는 제가 봐도 분명 선생님은 실력이나 독일에 관한 정보력도 굉장했지만(외국에 실제로 오래 살다가 오심)
제가 못따라가는거 같아 자괴감이 들었습니다..
그런 저를 보고 선생님이 이끌어주신덕에 계속 놓지않고 공부 할 수 있었어요.

구체적으로 적어보자면
독일에서 실제 쓰는 표현과 일상대화, 단어들을 가르치시고 그런 표현에 대한 부가적인 설명과 어원까지 알려주시구요
새롭게 배우는 표현에 대해 당일에 따라가지 못해도 그런 부분을 한명한명 캐치하셔서 복습으로 어떤걸 공부해야 하는지 말씀해주시고
이해가 되지 않은것들 솔직하게 얘기해도 그냥 넘어가지 않거나 그림으로까지 설명해주세요.
왜 못하는지 자책하지 않게 제대로 설명해 주시구요.
개인적인 사정 때문에 수업 참여를 못 할때도 카톡으로 수업 듣는거처럼 자세히 설명해 주시고
중간중간 못 따라가더라도 할 수 있다고 적극적으로 이끌어주십니다.
수업과 별개로 독일 문화 등을 물어볼때도 자세하게 설명하시고
거기가서 다른 문화차이로 문제가 발생하지 않게 독일어뿐만 아니라 일상생활도 잘 알려주셔요.
제가 언어적 센스가 부족해서 습득력이 느리지만 노력만 한다면 절대 놓치지않고 이끌어주십니다.
가끔 예습하지 않고 가더라도 옆에 와서 발표할때 헤매지 않게 도와주세요.
여기는 하고자하는 노력만 있다면 200%배울수 있는곳이라고 느꼈습니다.
11월은 기초독해반인데 일부러 주희선생님 수업때 등록했어요 계속 선생님한테 배우고 싶어서요.

시스템도 매우 잘되어 있어서 공지사항이나 문의사항도 친절하게 자세히 잘 알려주시는점 감사하게 생각하고 있습니다!!
급하게 독일로 가야하는 상황에 독일정원을 다니게 되서 감사하게 생각하고 저는 운이 좋은 사람이라고까지 생각하게 되네요.

여기 다닐때는 언어센스가 부족해도 잘 가르쳐주신 덕에 어려움이 없었지만 지금 후기 쓸때는 부족한 제 글쓰기 때문에 더 표현하지 못하는거 같아서 그 점이 아쉽네요.ㅎㅎ
그 정도로 감사했어요!!

주희선생님 복 받으세요!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.