신언쌤 중급회화 2개월 후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 중급회화 2개월 후기

페이지 정보

작성자 영이 댓글 0건 조회 19,998회 작성일 19-10-30 16:30

본문

안녕하세요! 신언쌤과 함께 2달 동안 중급회화 반에서 공부한 수강생입니다ㅎㅎ
신언쌤이랑 함께 공부하면서 정말 많은 도움을 받아서!수강 후기 남기려고 들어왔어요!ㅎㅎ

우선 저는 9월,10월에 걸쳐 중급회화반에서 수업을 들었는데요! 9월에는 수강생이 5명 정도여서 소규모 그룹 수업 같았구요! 10월은 10명 정도 되서 9월보다는 큰 강의실에서 수업을 들었습니다! 인원과 상관없이 수업은 동일하게(말할 수 있는 기회가 전부에게 돌아가니) 진행되니까 수업 듣고자 하시는 분들은 수강생이 쫌 많다 생각되더라도 걱정 안하셔도 될 것 같아요ㅎㅎ

수업 교재는 프린트로 진행되며 자격증반 올라가기 전에 말하기 연습하기 좋은 주제들로 이루어져 있습니다! 수업 또한 그 주제들에 대한 자신의 생각을 이유와 함께 대답하는 식으로 진행되어서 독일어 말하기 연습하기에 정말 좋은 수업이라는 생각이 듭니다!ㅎㅎ 저는 말하기만 하려고 하면 숨이 턱 막히는 사람 중 한명이었는데ㅋㅋㅋ신언쌤이랑 함께 하면서 조금씩 고쳐진 것 같아서 나름(?) 뿌듯합니다ㅎㅎㅋㅋ

쌤이 발음이 안되는 부분을 정확히 알려주시고 고쳐주시려고 하셔서,덕분에 항상 틀리는 발음을 더 신경 써서 하게 되었어요ㅋㅋ 문장 구조에 있어서도 새로운 표현들을 많이 알려주시고 자주 쓰는 문장 구조를 알려주셔서 말하기를 좀 더 수월하게 만들어주셔서 감사했습니다ㅎㅎ

무엇보다 신언쌤이 수업하시는 반분위기가 정말 좋아서 수업듣기 편했어요!! 왜 신언쌤이 회화반을 맡으시는가에 대한 이유를 알 수 있을 정도로ㅋㅋㅋ회화 특성 상 파트너와 말을 주고 받아야하는데 그 어색한 분위기를 잘 풀어주셔서 편했던 것 같습니다!! 다시 회화 수업을 듣는다면 저는 또 신언쌤 반으로 갈 것 같아요!ㅋㅋㅋ항상 신경써주셔서 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.