이원직쌤 B2 합격 후기!! > 수강후기

수강후기

이원직쌤 B2 합격 후기!!

페이지 정보

작성자 도기러힘드렁 댓글 0건 조회 6,310회 작성일 22-03-30 22:20

본문

저는 하영쌤 초급독해-중급독해, 하엘쌤 중급회화, 원직쌤 B1 대비반-B2 대비반을 거쳤습니다!

저는 학원 다니기 전까지 문법 기초도 없었고, 하기 싫은건 안하는 성격으로 인해 ㅋㅋㅋㅋ 독일어 단어 성별도 아무것도 모르고, 일단 애초에 단어도 아는게 없는 독린이였는데요

독정 커리 탄탄히 타고 무사히 b2 합격했습니다!!!

lesen과 hören은 혼자 공부할 시간이 많이 필요한데, 공부하다가 언제든!!! 원직쌤한테 카톡으로 모르는거 여쭤보면 항상빠르게 정확한 답변 주셔서 큰 도움이 되었습니다.

그리고 schreiben 도 첨삭기회 알차게 활용하고, 무엇보다 수많은 자료들 보면서 좋은 표현 습득했던게 도움되었던 것 같구요.

sprechen은 수업시간에 가장 많이 시간을 할애하게 되는 과목입니다! 다른 수강생분들 하시는거 보면서도 많이 배웠고, 선생님께서 발음부터 자연스러운 표현, 고급 표현까지 꼼꼼히 늘 봐주셔서 감사했습니다.

그리고 수강생분들과 함께 스터디를 구성해서 매일 줌으로 스터디를 진행했었는데요, 많은 주제를 연습해봤던게 큰 도움이 되었던 것 같아요!!

언젠가 고급회화 들으러 돌아올게요 ㅠㅠㅠ 

독린이 무사히 b2 합격시켜주셔서 감사합니다 원직쌤 흑흑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.