★ 독일정원 4개월 총체적 후기 & 정현쌤, 하영쌤, 신언쌤 후기~~~~ ★ > 수강후기

수강후기

★ 독일정원 4개월 총체적 후기 & 정현쌤, 하영쌤, 신언쌤 후기~~~~ ★

페이지 정보

작성자 홍예린 댓글 0건 조회 21,195회 작성일 19-10-30 16:20

본문

후기를 독일 가기전에 쓰려고 했는데
이랬다가는 정말 못쓸 것 같아서 아직 4개월 밖에 안되었지만 적어봅니당 ㅇㅂㅇ
독일갔다가 한국 다시 와서 B1, B2 시험대비반도 듣고 후기를 또 다시 쓰려고 해용!!!

일단 후기를
★★★ 타학원과 다른 독일 정원만의 장점 ★★★
&
★★★ 독일 정원 선생님분들 장점 ★★★

으로 나누어 적었습니당!!!

→ 독일정원을 다닐까 말까 고민하시는 분들께 ★★★독일 정원만의 장점 ★★★ 이 도움이 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ
또한
★★★독일 정원 선생님분들 장점 ★★★은 수업 얘기, 선생님들 얘기 둘 다 적으려고 해봤어요ㅎㅎㅎ

선생님들 후기를 보고 싶으시면  >밑에 부분< 만 참고하셔도 좋을 듯 싶어요!!!

일단 저는 '독일항공사 루프트한자' 랑 '독일회사인 TRIVAGO' 취직을 생각하는 학생입니당ㅎㅎㅎㅎ
저는 독일어 학원을 정말 여기저기 다녔는데요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그러다 우연한 기회로 '독일 정원'을 알게되었고
'독일 정원'을 4개월째 다니고 있는 지금 여기서 취직하기 전까지 뼈를 묻기로 결심했어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 집이 안양이고ㅎㅎㅎㅎㅎ
학교는 세종대라 건대쪽이고, 독일정원은 홍대라서
완전히 !!!삼각형 구도!!!인데도 독일정원을 계속 다니기로 했습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추상적으로 쓰는 것보단 독일 정원의 !!!!!구체적인 장점!!!!! 을 적는 것이 많은 사람들에게
도움이 될 것 같아 구체적으로 적어봅니당ㅎㅎㅎㅎㅎ

<<< 타학원과 다른 독일 정원만의 장점 >>>> ---------------------------------------

1. ★★★ 독일 정원 자체 교재 ★★★

예전에 다른 독일어 학원을 다녔을 때, 다니면서 "이런 단어들을 배워야 하나?"라는 생각을 정말 많이 했어요ㅠㅠ
학원에서 사용하는 독일어 교재들이 너무 오래되었다 보니
이제는 실생활에서 쓰지 않는 단어들이 많이 적혀있더라구요ㅠ^ㅠ

사실 우리나라 책도 2000년대에 쓰인 책과 현재 출판되는 책의 문법, 단어들이 다르잖아요ㅠㅠㅠㅠ

'언어'는 정말 빨리 빨리 변하는 것인데ㅠㅠㅠㅠ
타학원에서는 보통 2003년에 출판된 책으로 수업을 하더라구요ㅠㅠ

그래서 정말 비효율적이라고 생각이 들었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년이면 강산도 변한다는 말을 하는데ㅜㅜ
2003년이면 언어도 얼마나 많이 변했겠어요ㅠㅠㅠ 정말 아니라는 생각을 많이했어요ㅠㅠㅠㅠ

그런데 독일 정원은
★★★ 독일 정원 자체 교재 ★★★ 를 써서 정말 좋았어요!!

★ 독일 정원 자체 교재 ★ 를 통해 오늘날 ★실생활★에서 쓰는 단어들과 관용적 표현을
정말 많이 배울 수 있어서 좋았습니당!!

비효율적인 단어들은 안배우고
딱!!! 효율적인 단어들과 표현들을 배우는 수업시간이었어요!!

그렇다고 퀄리티가 낮을까 고민하실 필요도 없어요!!!!
선생님들이 다 독일에서 오래 살다오신 분들이고 시중에 판매하는 책들을 이미 다 보시고 만드신 책들이기에
퀄리티가 엄~~~청 좋아요!!!

또한 기초독일어, 초급독해 교재 같은 경우
연습문제들도 있어서 제 실력을 확인 할 수 있었습니당

특히 배운 문법들을 작문할 수 있는 연습문제들도 있어서
"내가 이런 문장들을 작문할 수 있다니... ㅇㅅㅇ!!!!" 라는 생각을 가지며
많은 문장들을 작문할 수 있더라구요 

2. ★★★ 독일 정원 자체 커리큘럼 ★★★

독일 정원에서는 "초급 독해, 초급 회화" 전에
"기초 독일어" 수업을 듣게 하고 있는데, 저는 이 커리큘럼으로 많은 도움을 받았어요ㅠㅠ

이전 타학원에 다닐 때는
"Wie heißen Sie?"
"Wie heißt du?" 를 아무 설명과 이유없이 외우게 시키더라구요ㅠㅠㅠ
왜 어미가 en이 오는지, t가 오는지 모르고 그냥 문장을 외우다 보니
다른 문장으로 적용을 할 수가 없었어요ㅠㅠㅠ

하지만 독일 정원에서는
기초 독일어 수업을 통해 문법을 배웠어서
바로 ★★★다른 문장을 작문★★★ 할 수 있게 되더라구요!!!

문법은 이미 배웠어서 '단어'만 알게 되면 바로 많은 문장을 만들 수 있게 되었어요!!!
타학원에서는 4개월 다녔다면 만들지 못했을 구조의 문장들도 만들 수 있게 되었습니당 ㅇㅂㅇ

물론, 아기들이 언어를 처음 배울 때처럼 일단 문법을 모르고 말을 먼저 하는게 중요하지 않냐고
생각하실 수 있을 것 같아요.
근데 제가 영문과 재학할 때 저희 교수님이 하신 말씀인데

이미 한국어를 모국어로 쓰고 있어서
한국어의 문법구조와 언어적 습관 등이 머리 속에 세팅되어있기에
다른 외국어를 배울 때는 문법!!!을 먼저 배우는 게 맞더라고 하시더라구요ㅠㅠ

또한 '기초독일어'에서 문법을 처음에 배우다보니 '초급 독해'와 '초급 회화' 때 단어들만 배우면

문장들을 바로바로 잘 만들 수 있었습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
즉, 문법을 알고 있기에 문장들을 작문할 때 활용할 수 있었어요!!!!!

저희학교에 교환학생 온 독일 친구들한테
"독일어 4개월 밖에 안배웠어~~" 하면 어떻게 짧은 기간에 문장을 잘 만드냐고 놀라더라구요 ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. ★★★ 독일 정원만의 뛰어난 선생님들 ★★★

홈페이지를 통해 들어오셨으면 보셨을 거예요!!
독일 정원이 자신 있게 써놓은
★★★ 강사 독일거주 10년 이상 ★★★ 을요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 써놓으신 대로 독일 정원 선생님들이 다 오래살다 오신 분들이셔서
독일어에 대해 정말 잘 아시는 분들이세요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 독일어 질문하면 "어..." 하시면서 고민하고 생각하시는게 아니라
바로바로 독일어를 설명해주십니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또한 선생님들이 다 ★★★ 독문과 ★★★ 출신이시다 보니
한국어랑 독일어의 차이를 정말 잘 아시고, 독일어를 효율적이게 가르쳐 주세요ㅠㅠㅠ

타학원에서는 독문과를 안나와도 독일어를 가르쳐주시는 분들이 계셨는데
독일정원 선생님들은 독문과 출신이시다 보니 정~~~말 설명도 잘해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 선생님들이 정말 학생 ★★★ 한 분 한 분 잘 챙겨주세요 ★★★
진짜 선생님들이 '직업'으로서만 선생님이 아니시고
학생들을 애정하시는 선생님들이세요ㅠㅠㅠ

저도 사실 입시학원에서 중고딩들 가르쳐보기도 하고, 데스크도 해보고
인강 조교도 해보면서 선생님들을 정말 많이 마주치고 학원에 대해 누구보다 잘 안다고 말할 수 있을 것 같은데
어학원에서 이렇게 학생들에게 관심많은 학원은 거의 처음 보는 것 같아요ㅠㅠㅠ

질문이 있으면 정말 친절하게 알려주시고
독일에 관련된거나, 독일어에 관련되거나 다 잘 챙겨주시고 설명해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또한 쌤들이 젊으셔서 소통도 잘 되고, 되게 효율적으로 가르쳐 주셨어요ㅠㅠㅠ

저는 "실력 항상" 에는 "선생님의 열정"도 중요하다고 생각하는 사람 중 한명인데
독일 정원 선생님들은 항상 열정이 가득하신 선생님들이셔서 정말 좋았습니다ㅠㅠㅠㅠ

진짜 항상 열정적인 강의를 해주시는 선생님들께 항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

<<< 독일 정원 선생님들 장점 >>>> ---------------------------------------

1. 기초독일어 (정현쌤)

사실 독일 정원을 처음 알게 된 것도 정현쌤 수업이 정말 독보적이라는 것을 알게 되고 다닌거였어요 ㅇㅂㅇ
진짜 정현쌤의 문법 수업은 누구도 따라올 사람이 없는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
입시 일타강사 인강 듣는 느낌이었습니다ㅎㅎㅎ

독일어 문법이 복잡하다고 많이 알고 있었어서
어떻게 해야하지 라는 생각이 들며 막막했는데 정현쌤 덕분에 잘 따라갈 수 있었던 듯 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.