무족권 양은지쌤 들어랏!!! 초급.중급 독해 수강후기 > 수강후기

수강후기

무족권 양은지쌤 들어랏!!! 초급.중급 독해 수강후기

페이지 정보

작성자 응써 댓글 0건 조회 5,886회 작성일 22-01-28 18:27

본문

선생님은 그저 빛...☆★ 

독일어 문법 바보인 저에게 큰 도움을 주셨어요ㅠㅠ

저는 처음 독문법을 독일어로 배웠었기 때문에 내가 알아들은게 맞는지? 이해가 잘 안가고 적용이 쉽지 않더라구요

그렇다보니 작문도 잘 안되고 말하기도 잘 안되는 안 좋은 결과들이 이어졌어요..ㅠ

친구가 "독일정원에서는 무조건 은지쌤!!들어라"  

해서 두 달간 은지쌤과 함께 하게 되었는데 두 달동안 너무너무 알차고 열심히 한 시간이였다고 자부합니다.

선생님의 열정과 강의를 놓치고 싶지 않고 따라가고 싶어서 제 스스로도 열심히 하게 되더라구요! 

무엇보다도 문법의 원리를 콕콕 가르쳐 주세요.

그래서 독일어에 있는 수많은 시제 공식들...처음엔 외우기만하려고 했었는데 은지쌤 수업듣고 원리를 파악해버리니까

헷갈리지도 않고 적용이 더 쉬웠어요.

제가 초급부터 함께 했었는데 90분 수업이지만 90분이 아니라 900분과 같은 휘몰아치는 강의를 하셔서

집중이 흐려질래야 흐려질 수가 없고 집중이 뽞!!!!되는 강의였습니다 ㅎㅎ

그리고 숙제를 하고 맞춰볼 때 제가 틀린 답을 말했더라도 스스로 고쳐볼 수 있는 시간을 주시는데

저는 그게 진짜 도움이 많이 되었던 것 같아요

수학문제 풀 때 답지 보면 성적 안 오르는 것처럼 선생님이 스스로 고쳐볼 수 있도록 힌트과 시간을 주시니까

혼자 생각하면서 고치는 게 문법을 온전히 내 것으로 만드는 데에도 큰 도움이 되더라구요!

끝으로 제가 머리가 멍청해서..ㅋ.ㅋㅋㅋ 수업 진도 따라가려면 따로 질문도 많이하고 그랬는데요ㅠㅠ

그 때마다 항상 답변 잘 해주셔서 감사해요ㅠ

제가 귀찮게 굴어서 죄송했는데 항상 괜찮다고 물어볼 거 있음 계속 물어보라고 하셔서

마음 편히(?) 질문도 하고 공부할 수 있는 환경을 만들어 주셨어요!!

정말 감사합니당 쌤!

선생님이 재수강 싫어하시니까

시험 꼭 합격해서 선생님 보는 일 없도록 할게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.