마크쌤 중급회화 2 수강후기:) > 수강후기

수강후기

마크쌤 중급회화 2 수강후기:)

페이지 정보

작성자 Yeen 댓글 0건 조회 20,690회 작성일 19-09-16 13:18

본문

7,8월 모두 마크쌤의 독일어 강좌를 들었던 학생입니다!
사실 방학 때마다 독일어로 말할 기회가 없다보니 학기 시작하면 항상 초기화 되고 다시 조금씩 회복하는 루트였어요:( 교환학생 가기전에 이대로라면 큰일난다! 싶어서 주변인들에게 추천받아 독일정원을 한번 다녀보기로 했답니다!

7월에는 중급회화 1을 수강했어요. 실생활 회화 위주의 토픽을 배웠고 학교에서 배운 내용과 중복되는 경우도 있었는데 그렇다보니 제가 어느 부분이 부족한지도 잘 알 수 있어서 너무 좋았던 것 같아요!ㅜㅜ 그리고 학교에서 배울 때와는 다르게 수업에 편하게 임할 수 있었고 선생님께 모르는 것은 바로바로 그때 물어보고 답변을 받을 수 있어서 너무 좋았어요! 선생님이 꼼꼼히 잘 알려주셔서 부족한 부분을 잘 채울 수 있던 것 같습니다ㅎㅎ  특히 단어장과 듣기 숙제는 정말정말 도움이 많이 되었습니다! (지금도 열심히 다시 보려고 노력중이예요ㅎㅎㅎㅎ€

8월에는 선생님의 권유로 중급회화 2를 수강했어요! 여기서는 시사적인 부분에서의 주제를 가지고 수업을 받았는데 심화적인 부분에서의 토론, 발표 수업은 해본적이 없는지라 사실 덜덜 떨면서 수업 받았어요ㅎㅎ...
그래도 중회1 에서는 간단한 문장, 표현을 배웠다면 8월 중회2 수업에서는 심화적인 단어, 표현을 배워서 한층 성장한 것 같은 느낌이 들었습니다!

비록 8월에는 다른 일정때문에 출석을 잘 못 했던 것 같아서 아쉽지만 그래도 짧지만 좋은 기회 였던 것 같아요!
마크 선생님덕분에 재밌는 독일어 수업을 들을 수 있어서 참 좋았던 것 같아요! 기본적인 부분이 많이 부족한 학생이었지만 그래도 잘 케어해주셔서 부족한 부분도 채우고 한층 성장해서 학교로 돌아갈 것 같아요! 감사드렸습니다:)

앞으로도 기회가 된다면 독일정원에서 수강을 하게 될 것 같아요! **믿고 가는 독일정원** 앞으로도 좋은 수업 잘 부탁드립니다>< 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.