초급독해 양은지쌤 수강후기입니다! > 수강후기

수강후기

초급독해 양은지쌤 수강후기입니다!

페이지 정보

작성자 즐거운독일어 댓글 0건 조회 20,885회 작성일 19-09-16 13:16

본문

안녕하세요!
8월 초급독해 양은지쌤 수업을 들었습니다.
일단 기초독일어 수업을 듣고 나름대로 복습을 한다고 했지만 초급독해를 듣다보니
어떤 부분이 공부가 부족했는지 보이더군요!
초급독해 시간에도 문법을 함께 배우기 때문에 기초독일어 문법은 정말 열심히 복습해서 올라오는 것이 중요하다는 것을
다시한번 깨달았습니다! 으허 ㅋㅋㅋ

초급독해 수업은 소리내서 읽기 때문에 발음도 다시 점검할 수 있고,
독해하면서, 중간중간 독일에 대한 선생님의 양념같은 이야기도 들을 수 있고,
작문을 통해서 배웠던 문법을 더욱 확실히 할 수 있는 유익하고 즐거운 수업이었습니다!
특히 수업시간 끝날 때 한번 더 배웠던 내용을 함께 복습하는 것도 좋았구요!
제가 작문 숙제를 더 열심해 했더라면 더더더 많은 첨삭도 받고 좋았을텐... ㅠㅠㅠ 아쉬워요 으흑 ㅠㅠ

쉴틈없는 일상에서 은지쌤에게 독일어를 배우는 시간이 제게 유일하게 기쁨이고 휴식이었던 시간이었어요!
정말 감사했습니다 선생님 >_< 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.