원직쌤과 함께한 상경계열전공생 B1 합격후기♥ > 수강후기

수강후기

원직쌤과 함께한 상경계열전공생 B1 합격후기♥

페이지 정보

작성자 이송은 댓글 0건 조회 8,072회 작성일 21-05-26 21:51

본문

저는 독일정원에서 기초독일어, 초급독해, 중급독해 (같은 강의 두 번 들음), 중급회화1, B1 대비반 3개월을 다니며 총 8개월이라는 시간을 독일정원에서 보냈습니다!

저는 고등학교에서도 제 2외국어로 독일어를 공부해본 경험이 있었고, 다른 독일어 학원도 다녀보았지만 독일정원의 수업방향성과 방식이 가장 효율적이고 탄탄하게 기초부터 독일어 실력을 쌓을 수 있는 합리적인 학습 커리큘럼이라고 생각합니다. 학기와 병행하느라 힘들었지만 합격하게 되어 너무 기뻐요~

다른 학원과 가장 차별되는 부분이라면 모든 영역에서 '가장 독일어스러운'것만 가르쳐주신다라고 할 수 있어요! 게다가 시험에 합격하는 것을 넘어서 외국어 자체를 어떤 관점에서 접근해서 학습해야 하는지도 깨달았어요. 저는 실제로 영어 말하기를 접근하는 마인드까지 함께 교정되었답니다.

[B1 수업에 대하여]

[말하기, 쓰기]

시험준비는 원직쌤의 노하우가 가득 담긴 학습방법들이 파트 별로 정말 큰 도움이 되었습니다. 특히 많이들 그렇듯 저도 말하기와 쓰기가 가장 어렵게 느껴졌는데요.

말하기와 쓰기 파트는 원직쌤이랑 함께 템플릿을 만들고 모아서 반복해서 읽고 외우는 작업을 했습니다. 이런 원직쌤의 수업방식은 처음으로 독일어를 배울 때, 가장 독일어스러운 표현과 문장을 외워 사용할 수 있도록 해주었고, 덕분에 하나의 문장을 외우더라도 확신을 갖고 사용할 수 있었습니다. 모든 외국어가 말하기, 쓰기처럼 아웃풋의 영역이 더 어려운데, 원직쌤 덕분에...앞으로도 유용하게 사용할 수 있는 올바른 독일어 표현들을 체득할 수 있었습니다.

심지어 원직쌤은 말하기 발음과 억양, 강세를 고칠 때까지 학생들 개인개인의 발음을 교정해주십니다. 이런 선생님..정말 없어요...못봤어요..ㅠㅠ

처음에는 1분짜리 발표를 준비하는데도 몇시간이 걸렸지만, 원직샘의 정교한 독일어 빌드업 지도를 받다보니, 나중에는 15분 안에 준비할 수 있게 되는 신기한 경험을 했습니다! B1 시험대비 교재에 수록된 다양한 주제로 발표연습을 했고, 독일정원이 보유하고 있는 실제 기출들까지 전부 돌려주셨기 때문에 시험장에 들어갈 때 침착하게 들어갈 수 있었던 것 같습니다.

수업 내내 가장 도움이 되었던 말씀은 '말하고 싶은 걸 말하지 말고, 말할 수 있는 걸 말해라'였는데요. 하고싶은 말은 많지만 언어수준은 이에 못미치는 경우에 어린이가 되었다라는 생각을 갖고 말을 뱉으라고 해주셨습니다. 이 태도가 정말 외국어를 배울 때 중요한 태도라는 걸 깨우쳐 주셨어요. 그리고 수업 중에 원직쌤 특유의 찡찡이 어린이(?) 버젼의 말투를 듣는 게 저도 제가 할 수 있는 말을 입 밖으로 내뱉도록 이미지 트레이닝을 하는데 도움이 되었어요! 쌤도 정말 유쾌하셔서 수업도 재밌습니다ㅋㅋ

쓰기 수업과 과제도 마찬가지로 엄청 꼼꼼하게 봐주십니다..독일어는 문법이 부실하면 모래성을 쌓듯 계속 무너지는 언어라고 생각하는데 원직쌤의 끊임없는 '문법 지키기'에 대한 강조와 독일스러운 표현으로 고치는 과정들은 독일어의 첫 단추를 확실하게 끼울 수 있게 해주는 것 같습니다.

[독일어 스터디]

이렇게 독일정원에서 안정적인 실력을 갖춘 수강생 분들과 함께 스터디를 하는 것도, 시험을 대비할 때 좋은 시너지를 낼 수 있었습니다. 다른 사람의 좋은 표현(원직쌤의 점검에 의해 검증된 독일어 표현)들도 배우고, 여러 가지 주제에 대해 생각해보면서, B1 시험에서 사용할 레퍼토리를 준비할 수 있었습니다! 시험장에 아는 얼굴이 있다는 사실만으로도 상당한 안정감이 옵니다!! 시험 당일 같이 말하기 파트너까지 되면 최고!!

[기타]

친구의 추천으로 독일정원은 고등학생때부터 알고 있었는데...그때부터 다닐 걸!!!원직샘이 하라는대로 하면 합격은 당연한 결과일 거예요..제가 안해서 문제가 될뿐...B1에서 멈추지 않고 독일정원의 고급 커리큘럼도 따라가면서 독일어를 꾸준히 배우고 싶습니다!

독일정원은 ㄹㅇ 외국어 공부의 진또배기 방법들만 알려줘서 저만 알고 싶은 학원입니다^^7

이 사이트에 들어오셔서 후기를 읽고 있는 여러분은 정도의 길을 발견하신 겁니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.