양은지쌤 초급독해 후기! > 수강후기

수강후기

양은지쌤 초급독해 후기!

페이지 정보

작성자 조수민 댓글 0건 조회 20,955회 작성일 19-09-16 13:15

본문

7월엔 시간이 안 되어서 8월 초급독해반만 수강했습니다. 저는 고등학교에서 독일어를 했었는데 (재수하느라) 많이 까먹고 또 원래 문법도 많이 틀려서 초급독해로 신청했습니다! 겸사겸사 2학기에 학교에서 배울 A2랑 문법 대비용으로 수강했어요.

결론적으로 양은지쌤 초급독해 수강한 게 정말 잘한 선택이었어요 ㅠㅠ 어렴풋하게 배웠던 것만 기억났던 문법 내용 (zu부정사, 재귀동사, 명사변화, 수동태) 다시 제대로 배웠고, 일주일에 두번씩 시험 보면서 단어도 다시 외울 수 있어서 좋았습니다! 꼼꼼하게 설명해주시고 질문도 친절하게 답해주셔서 정말 좋았어요 그리고 중간중간 짧게 해주시는 독일 얘기도 재밌었어요 ㅎㅎ

바로 이어서 수업 들으면 좋을 텐데 아쉽게도 학기중에는 학원 다닐 시간이 안 돼서 ㅠㅠ 그래도 다음 방학 때 쌤 수업 들으러 꼭 독일정원으로 다시 오고 싶네요  한 달이라는 짧은 시간 동안 제 독일어 실력이 전보다 안정된 것 같은 (?) 그런 느낌을 받았어요! 양은지쌤 초급독해 진짜 최고의 수업이었어요  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.