신언쌤 초급회화 수강후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 초급회화 수강후기

페이지 정보

작성자 램밍 댓글 0건 조회 20,414회 작성일 19-09-16 13:14

본문

저는 독일 정원에서의 첫 수업을 초급회화로 시작한 학생입니다. 일단 회화를 하기에 기초가 매우 부족해서 독일어로 자기소개조차 할 수 없을 정도로 힘들었었는데, 주어진 것 만이라도 열심히 하자 라는 마음으로 듣게 되었어요. 등록을 늦게 해서 첫 번째 수업을 못듣고 바로 두 번째 수업부터 참여하게 됐는데, 따로 남아서 못들은 수업중 중요한 것들만 위주로 보충도 해주시고, 제가 모르는 문법에 대해 설명해달라 하면 또 시간 내서 가르쳐주시더라고요. 덕분에 숙제할 때 필요한 문법들도 다 알게 되고, 회화 수업 뿐만 아니라 문법 수업도 같이 듣는 것 같은 기분이 들었습니다. 또 좋았던 거는 쌤 성격 완전 좋아요! 거의 친구처럼 다가와서 수업해서 진짜 편하게 질문하고 대답 주고받으면서 하니까 지루하지도 않고 시간도 금방금방 갑니다!! 수업 너무 좋고 재밌어요. 항상 처음에 그날 공부할 내용 단어시험도 봐서 단어도 많이 알게되는 것 같고, 얻어가는게 많은 수업이었어요. 그날 그날 배운 주제에 관련된 단어게임같은 것도 정말 도움 많이 됩니다. 한달 동안 진짜 배운게 많아서 정말 감사해하고 있는.... 회화반 밖에 없어서 매우 아쉬워요 ㅜ 저는 또 듣고싶어서 공부 열심히 하고 중급회화반 빨랑 가서 들으려구요! 수업 완전 강추! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.