꼼꼼하고 친절한 하영샘 초급독해 수강 후기 > 수강후기

수강후기

꼼꼼하고 친절한 하영샘 초급독해 수강 후기

페이지 정보

작성자 유니크템 이묘 댓글 0건 조회 20,254회 작성일 19-09-16 13:13

본문

이번 달은 기초독일어에 이어 초급독해를 수강했습니다.
강의를 맡아주신 하영샘은 정말 친절하시고 나긋나긋한 스타일이십니다!

강의는 기본적으로 문법과 독해를 기준으로 이뤄집니다.

1. 문법
초급독해에서 다 배우지 못했던 명사변화, 수동태 등을 배웁니다.
ㅎㄷㄷ 하지만 여러번 질문해도 하영샘은 늘 친절하게 잘 가르쳐 주셨어염. (죄송+감사 콤보...ㅎㅅㅎ)
너무 어려워서 배우면서도 좌절하고, 아직도 다 소화는 못했지만
선생님께서 앞으로의 강좌에서도 계속 반복이 되니 너무 걱정하지 말라고 격려해주셨어요!

2. 독해
겨우 독일어를 배운지 두번째 달인데 독해가 가능할까 생각했는데, 가능하더라고요!
독해지만 단어 뿐만 아니라 듣기 파일을 늘 올려주셔서
단어+발음+듣기+독해를 함께 공부할 수 있었어요!

선생님이 목소리가 예쁘시고 발음이 정말 깔끔하셔서 선생님과 같이 발음할 수 있는 날을 고대합니다 ㅎㅎㅎ

강좌에서 보통 퀴즈 형식으로 시험을 많이 보는 편이예요.
이것이 공부하는 원동력이 되기도 하고 내가 배운 것을 얼마나 소화했는지 확인 할 수 있는 기회가 되어서 좋았습니다.
일기쓰기, 하루 일과쓰기, 자기소개쓰기 등도 있었구요~
저는 자기소개를 잘 외워두었다가 나중에 독일사람과 대화할 때 써먹으려고 합니다!

당연한 얘기겠지만, 최대한 기초독일어에서 배운 내용을 잘 소화하고 오셔야
멘붕이 안오고 다음 문법을 배울 수 있습니다.
저는 따로 더 복습하는 시간을 가지려고 해요^^

열심히 공부하다보니 또 한달이 훌쩍 지나갔어요!
질문도 많고 요청사항도 늘 많은 저였는데, 친절하게 응대해주신 하영샘 늘 감사합니다~~중급독해때 또 뵈어염!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.