정현쌤 주말 기초독일어 후기! > 수강후기

수강후기

정현쌤 주말 기초독일어 후기!

페이지 정보

작성자 chaewon 댓글 0건 조회 20,618회 작성일 19-09-16 13:13

본문

진짜 정현쌤 수업 너무 재밌고 너무 좋았어요!
2시간이라는 시간이 결코 짧지 않은데, 정말 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져서 수업 들었던 것 같아요!
이해하려고 막 노력하지 않아도 학생이 저절로 수업에 빠져들게끔 만들어주셔서 표현은 못하고 있지만 항상 감사하며 재밌게 수업 듣고 있습니다!

그리고 카톡으로 발음 녹음해서 보내라고 숙제 내주셨었는데, 그때 말씀하셨던 내용 들어보니까 항상 학생들 질문으로 카톡이 완전 마비 되는 것 같았는데 그럼에도 불구하고 한 사람 한 사람이 정확한 발음 할 수 있도록 신경써주시고 도와주셔서 너무 감사했어요ㅎㅎ

사실 학원자체를 다녀본 적이 없기도 하고 뭔가 아무것도 모르는 상태로 수업 듣자니 무서워서
학원 다니기 전에 조금이라도 배워보려고 학교 교양 독일어수업을 신청해서 들었었는데, 첫 오티때 움라우트 발음에 대해 교수님이 설명하시는 걸 듣고 그냥 수강취소했었거든요...

독일어를 처음 배우는 사람도 충분히 재밌게 들을 수 있는 수업이었던 것 같고, 독일어를 배워봤던 사람이라도 제대로 된 문법을 정말 쉽고 재밌게, 그리고 정확하게 정립할 수 있도록 해주는 수업인 것 같습니다!

8월달에도 잘 부탁드려요 정현쌤!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.