양은지쌤 초급회화 후기! > 수강후기

수강후기

양은지쌤 초급회화 후기!

페이지 정보

작성자 ㅇㅎㅂ 댓글 0건 조회 21,438회 작성일 19-09-16 13:11

본문

한 달 동안 독일어를 '즐겁게' 공부했다는 표현이 후기로서 가장 알맞다고 생각해요.
그만큼 수업이 전혀 지루하지 않았고 아침 수업이었는데도 불구하고 수업 분위기가 쳐지지 않고 알차게 공부할 수 있었어요.

독해에선 복잡한 문장이라도 아는 단어 몇 개 조합해서 대충 알아들을 수 있지만, 사실 회화는 그렇게 대강 때려맞출 수 있는 영역도 아니고, 집에서 혼자 웅얼거린다고 해서 늘기도 쉽지 않은데 이번 수업을 들으면서 주요 표현들을 확실하게 얻어갈 수 있어서 좋았어요.
책에 있는 문장을 그냥 읽고 넘어가는 게 아니라 주요 표현들을 토대로 파트너끼리 대화를 주고받다보면 머릿속으로만 외우고 지나가는 것보다 훨씬 기억에 잘 남는 게 느껴졌어요.

무엇보다, 틀리는 걸 서로 부끄러워하지않고 적극적으로 말할 수 있는 수업 분위기가 너무 좋았어요. 대형 강의 체제에서는 갑자기 말 시키면 틀릴까봐 걱정돼서 위축되는 경향이 있는데, 독정 회화 수업은 소규모라 그런 부담감도 없고 좀 틀려도 쌤이 바로 고쳐주셔서 걱정 없이 즐겁게 수업할 수 있었어요. 짱짱! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.