중급회화 신언쌤 후기 > 수강후기

수강후기

중급회화 신언쌤 후기

페이지 정보

작성자 ABC 댓글 0건 조회 20,737회 작성일 19-09-16 13:08

본문

저는 지난 6월 신언쌤 중급회화 수업을 수강했는데요!
수강 전에 회화 수업이 너무 부담스러워서 수강을 하지말까도 고민했을만큼 말하는 것에 대한 걱정이 많았습니다.

그런데 신언쌤이랑 첫날 수업을 진행하고 회화 수업에 대한 편견이 많이 깨졌습니다.
첫 수업부터 독일어로 진행될 것이라는 걱정과는 다르게 독일어로 말하는 것에 대해 전혀 부담을 주지 않으셨고 막히는 부분에서는 한국어로 말한 후 독일어로 말하도록 도와주셨습니다. 독일어를 말하기 전에 항상 이게 맞는 표현인가 하는 걱정 때문에 선생님께 물어보는 것조차도 힘든 경우가 많았는데 신언썜은 이러한 걱정을 없애주려고 하시는게 보여서 좀 더 편하게 여쭤볼 수 있었던 것 같아요! 그러다 보니 점차 질문도 많아지고 그에 따라 배우는 표현들도 다양해졌던 것 같아요.

중급회화 반을 수강하기에 앞서서 독일어로 말하는 것과 더불어 부담스러웠던 것은 모르는 사람들과 같이 독일어로 대화를 해야 한다는 것이었습니다. 처음 보는 사람들 앞에서 한국어로 대화를 나누는 것도 부담스러워했던 저는 이 부분이 가장 걱정이 많이 되었는데요. 이 수업에서는 다른 수강생분들과 수업을 진행하면 진행할수록 어색함도 사라지고 오히려 너무 친해지는 경우가 생기더라구요^^ 이러한 것들도 신언쌤이 중간에서 어색함을 없애기 위해 학생들과 더 대화하시고 먼저 다가와주셔서 가능했던 것 같아요! 저는 수업을 진행하면서 저희 반이 모두 다 친해지고 활발하게 수업을 임할 수 있었던 것에 있어 신언쌤의 역할이 너무 컸다고 생각하고 감사하게 생각하고 있어요ㅎㅎ

더불어 특히 제가 6월 달에 기말고사 기간이라 수업 과정 이외의 질문들도 많이 물어봤는데 항상 대답을 너무 잘해주셔서 시험에 너무 많은 도움이 되었어요ㅠ
저처럼 낯을 많이 가리는데 회화는 들어야겠는데 너무 부담스럽다! 하는 분들은 신언쌤 회화 수업을 들으시면 도움이 많이 될 것 같아요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.