정현쌤 기초 독일어 / 독일어 고민 & 방황 끝! > 수강후기

수강후기

정현쌤 기초 독일어 / 독일어 고민 & 방황 끝!

페이지 정보

작성자 최윤정 댓글 0건 조회 20,879회 작성일 19-09-16 13:07

본문

기초 독일어 1 정현쌤 수업 듣고 정말 강추해서 후기를 적습니다.
제가 왠만하면.. 음식/수업/여행 등등 후기를 잘 안 쓰는 편인데...
정현쌤의 기초 독일어 수업은 정말 제 모든 지인에게 추천해주고 싶을 정도로 좋은 수업이에요.

저는 예~전부터 독일어로 방황하다가 다른 학원에서도 기초반 수업을 들은 적이 있고
혼자 독학하려고 한 적도 있고 했는데.. 항상 너무 어렵게만 느껴졌어요
특히 외울 것도 너무 많다고 생각했는데,

물론 외울게 많은건 사실이지만
전 일단 독일정원의 수업이 정말 좋은 이유가

1) 커리큘럼
기초 독일어의 커리큘럼이 다른 곳과 살짝 달라서, 다른 곳에서는 나중에 배울걸 미리 배우기도 하는데, 이게 오히려 도움이 되고
정현쌤께서 짜신 이 커리큘럼으로 배우면 더 체계적으로 배우는 것 같아요. 그래서 너무 좋았어요.

2) 선생님!
사실 수업은 크게 다를 수는 없는데, 정현쌤이 정말 좋아요! 사람으로서도 좋지만 선생님으로서도 너무 너무 좋아요!
재밌고 아는 게 되게 많으세요. 그래서 독일어 뿐 아니라 독일 문화 등 아무거나 물어보면 모르는게 없을 정도에요.
그리고 무엇보다도 열정이에요. 정말 독일어 가르치는 것에 열정이 있으시고 수업 때, "학생들 실력을 진짜 올려야지"하는게 느껴져요.
쌤만 잘 따라오고, 숙제 잘 해오고, 공부 열심히 하면, 이 페이스대로만 가면
(+ 개인의 노력&열정이 있다면) 진짜 누구나 독일어 0에서 C2까지도 가능할 것 같아요.
전 기초1만 들은 상태지만 기초2도 기대되고 앞으로의 독일정원에서 수업이 기대되요!

3) 학원 독일정원
학원이 딱딱하지 않고 친근한 공부 스페이스의 느낌이에요.
선생님들이 전반적으로 되게 젊으신데다가, 자습실 공간도 있고 쾌적한데다, 위치도 홍대쪽이고
여러모로 편하게 공부도 하고, 질문도 할 수 있는 그런 느낌이에요.

너무 구조없이 막 글을 쓴 것같은데,, 정말 추천합니다.
기초 독일어 1부터 들어보세요!
아! 그리고 저도 혼자 "조금" 공부를 해서 처음부터 들으면 될까? 했는데
왠만하면 기초1부터 추천드려요.
저도 기초1 추천 받고 수업을 들었는데 기초1 안 들었으면 큰. 일. 날. 뻔. 했어요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.