신언T 초급, 중급회화 3달 수강후기 [회화는 신언] > 수강후기

수강후기

신언T 초급, 중급회화 3달 수강후기 [회화는 신언]

페이지 정보

작성자 Bis morgen 댓글 0건 조회 20,738회 작성일 19-09-16 13:07

본문

수강후기 작성자가 듣고 있는 커리큘럼은 아래와 같습니다!

[1월 기초독일어 I / 2월 기초독일어 II (주말반) / 3월 초급독해 / 4월 초급회화 / 5월 중급회화 / 6월 중급회화]

안녕하세요 독일정원에서 독일어를 공부한지 6개월이 된 학생입니다. (비 전공자)

회화 수업의 특성 상 기존의 독해 수업들과는 분위기가 많이 다릅니다! (보다 더 자유롭고 활기차고(?) 주제가 다양합니다.)

자유로운 분위기 속에서 많은 이야기를 해봐야 말하는 실력이 향상된다고 생각하는데, 또 신언쌤이 그런 분위기를 형성해 주시고 잘 이끌어주세요!!

초급 회화와 중급 회화 둘 다 신언쌤과 함께 했는데, 이 두 수업은 확실히 여러 방면에서 차이가 난다고 말씀드리고 싶어요.

초급 회화의 경우 일상 생활 표현도 배우지만, 그 표현을 사용하기 위한 기초적인 회화 표현들을 먼저 배워요. 단어를 많이 배우고 사용합니다.(기초 공사라고 표현하고 싶네요!)

중급 회화의 경우 초급보다 난이도가 어느정도 느껴지고, 수 많은 일상 속의 주제들을 갖고 수업을 진행합니다. 생각보다 주제에 대해 깊게 들어가는데 예를 들어 결혼 문화와 결혼(연애)에 대한 표현을 배우는 것 뿐만아니라 자신의 생각과 가치관에 대해 구체적으로 이야기 합니다. 초급에 비해 굉장히 진취적이고 글로만 보면 매우 어려울 것 같으나 수업 시간에 그에 대한 표현, 단어 세세하게 하나하나 다 알려주시니까 걱정 안하셔도 될 것 같아요! (+ 복습 중 질문이 생겨도 언제든 카톡해도 된다고 하시고, 밤이 늦어도 바로바로 피드백 주셔요 ㅠㅠㅠ)

중급 회화는 2달 수강을 추천드리고 싶은데, 격월로 주제가 다르기 때문이에요! (ex_ 3월 A 결혼,환경~...4월 B 취향,패션~...등등)

저는 2 달 과정으로 모든 주제를 다룰 수 있었고 첫 달 보다 둘째 달에 회화 실력이 확 성장한 것 같아요. 점점 가면 갈 수록 완성되어가는 본인의 문장과 늘어가는 표현들이 뿌듯하고 신기하실 거에요. 

앞서 다른 수강생 분이 신언쌤은 회화에 '특화된' 선생님이라고 표현해주셨는데, 정말 잘 표현해주셨네요 ㅎㅎㅎ
엄청 활기차고 열정 넘치시는데 그게 또 수강생한테도 그대로 전파(?)되는듯 해요..!
(처음엔 어색하고 서먹했던 수강생들과 수업이 끝나면 친해져있는 신기한 광경을 경험하실 수 있습니다.)

이젠 중급 독해를 들으러 잠깐 떠나지만 B1 대비반도 신언쌤에게 들을 예정입니다! 3달 간 너무너무 감사했습니다. 
글 재주가 없어서 너무 글이 이리 튀고 저리 튀네요.!
bis morgen~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.