독보적인 강의! 박정현 선생님 기초독일어 > 수강후기

수강후기

독보적인 강의! 박정현 선생님 기초독일어

페이지 정보

작성자 유니크템이묘 댓글 0건 조회 19,612회 작성일 19-09-16 13:05

본문

아베체데도 모르는 왕초보로 시작해서 벌써 한달 과정이 끝났네요.
아직 월말 시험의 충격에서 벗어나지 못했는지라 (그래요 한달 끝나고 실력체크용 시험도 본답니다>_< 그러나 해치지 않아요ㅎㅎ) 조금 더 열심히 해볼걸 아쉬움도 많이 남지만, 한달간 정말 많이 성장한 느낌을 받습니다.

저는 운좋게 독일정원을 한방에 만나게 되었지만 다른 수강생분들의 경우는 독일어를 다른 곳에서 배우시다 온 경우도 많더라고요. 그분들도 입모아 칭찬하시고 공감하는 걸 보면 독일정원이 좋다고 느낀 건 저 한 사람은 아닌 것 같습니다.

제가 느낀 장점을 몇가지 서술해볼게요.

1. 체계적인 학생 관리
강의를 하시는 선생님 이외에 독정지기라고 하는 관리자분이 따로 계셔서 반별로 개설된 단톡에 강의자료도 보내주시고 챙겨주십니다.
그리고 원하는 경우 스터디를 신청할 수 있어서 같은 반 학생들끼리 수업전후에 복습을 할 수 있어요.
3층에는 자유롭게 이용할 수 있는 오픈형 자습실도 있고요.

2. 무엇보다 선생님의 열정과 유머!
저도 강의수강전 후기에서 많이 봤던 내용이었는데 정말 어학강의에서 보기드문 열정맨이십니다.
3시간짜리 강의가 오피셜한 쉬는시간없이 연달아 진행되는데(물론 중간에 작문하는동안 물마시고 화장실 가고 다 가능) 전혀 강의가 루즈하지 않고 집중도가 있었어요.
선생님께서 일방적인 강의가 아니라 끊임없는 질문을 통해 학생과의 인터렉션을 끌어내시기 때문에 학생본인만 주도적인 자세를 가지고 열심히 대답하며 강의에 임하신다면 훨씬 많은 것을 얻어갈 수 있을거예요.
그리고 정현샘 정말 너무 재밌으세요. 반마다 분위기가 다를 수 밖에 없지만 저희 반 같은 경우 늘 깔깔거리며 수업을 했던 것 같고 계속 강의만 하시는게 아니라 오늘의 어휘나 독일 이야기를 해주셔서 흥미롭고 도움이 되었어요.

3. 수업이외의 다양한 행사
한달이 끝나면 종강파티가 있고 영화제가 있는 달도 있다고 합니다. 다양한 학생들도 만날 수 있고 독일 문화도 체험할 수 있는 시간이 될 것 같고 젊은 선생님들께서 열정을 가지고 운영하시기에 가능한 일인 건 같습니다!

아직도 가야할 길이 길기에 이제 시작을 한 느낌이지만 정말 짧은시간에 많이 배운 것 같아 앞으로의 강의도 기대됩니다.
근데 수업정말 빡세요. ㅎㅅㅎ저같은 경우 직장인이라 주경야독 하기가 정말 힘들었는데 정현샘 덕분에 무사히 완주했습니다.
선생님 정말 정말 정말 고생많으셨고 덕분에 재밌게 공부했습니다!
거북이 만세!ㅋㅋ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.