양은지 선생님의 초급독해 수업 후기~ > 수강후기

수강후기

양은지 선생님의 초급독해 수업 후기~

페이지 정보

작성자 설현주 댓글 0건 조회 19,304회 작성일 19-09-16 13:03

본문

저번달에 수업을 들었는데 조금 늦은 후기를 남깁니다. ^^

기억을 돌이켜보면
교재 내용도 알아두면 도움이 많이 되는 표현들이 많아서 좋았어요 (살아있는 독일어? ㅎㅎ)
초급 독해 수업이라서 매시간마다 지문 읽고, 해석하고 그러지 않을까 싶었는데,
그러지 않고 어떤 날에는 시간 표현이나 자기소개 표현도 배우고,
또 어떤 날에는 명사 변화나 수동태 등의 문법을 배워서 수업이 지루하지 않아서 좋았어요!

예전에 독일어를 배운 적이 있어서, 사실 처음에는 가벼운 마음으로 갔었어요. ㅎㅎ
하지만 기대와는 달리 수업이 꽤 강도 높게 진행되어 저절로 열심히 하게 되더라고요.
이게 수업이 어렵다기 보다는 (재미있었어요!)
수업시간에 돌아가면서 지문 읽고 해석하고
숙제, 단어시험, 종합시험이 많아서 그랬던것 같아요.

그래도 이 수업이 도움이 많이 되었다고 느낀게,
지금 6월에 독일와서 독일어 수업을 듣고 있는데, (예상했지만) 엄청 어려워요 ㅋㅋ
아마 이 수업을 듣지 않았다면 여기서 입도 뻥긋하지 못했을거예요.

매번 숙제를 봐주고, 시험을 채점한다는 게 많은 애정과 열정이 필요하다는걸 알기에
선생님께 감사드려요 ♡

혹시 중간에 한국 들어갈 일이 있으면, 그래서 기회가 된다면 중급독해나 다른 수업도 들어보고 싶네요 ^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.