신언쌤 중급회화1 수강후기:) > 수강후기

수강후기

신언쌤 중급회화1 수강후기:)

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 19,077회 작성일 19-09-16 11:01

본문

여러분 독일어 잘하시고 싶으시다구요? 그렇다면 이 수업을 들으시면 됩니다.(엄근진)

이전에는 틀리는게 무서워서 독일어로 말해보겠다는 생각조차 못했는데 이제는 '이 말을 독일어로는 어떻게 표현하는게 좋을까'라는 생각도 할 수 있게 되었어요!

수업도 한 주제를 가지고 수강생들이 돌아가면서 말해보면서 내가 말하는 것 뿐만 아니라 다른 분들이 말하시는 것도 들으면서 많은 어휘들을 얻어가실 수 있습니다!!

그리고 신언쌤이 정말 자주 쓰이는 독일어 표현이나 틀린부분 일일히 다 말씀해주세요. 정말 덕분에 독일어 말하기에 있어서 접근 방법도 많이 바뀌게 된 것 같아요. 정말 이 자리를 빌어 감사드립니다.

정말 이 수업의 장점을 말하자면 수도 없지만 가장 좋았던 점은 많이 말해볼 수 있다는 것이었어요.

솔직히 이전까지는 말해볼 기회도 없었고 무엇보다도 정말 일상생활에서 사용하는 말들을 많이 말해보고 배우는 시간이니까 이제 곧 독일로 가시는 분들은 정말 필수인 수업이라고 생각해요!!

무엇보다도 그 말이 의미하는 뉘앙스까지도 말씀해주시니까 실제 대화에 많은 도움이 되었어요.

뿐만 아니라 숙제로 내주시는 자료들도 독일정원 선생님들의 정성이 담긴 자료들이고 이를 통해서 독일정원 선생님들이 정말 학생들을 위해 주시는 것을 정말 많이 느꼈습니다.

진짜 많이 부족했던 저에게 많은 도움 주셔서 정말 감사했습니다 신언쌤^0^

앞으로도 많이 좀 받을게요...ㅎㅎㅎ 곧 또 봬요~~

다들 고민(die Sorge)하지 마시고 다들 들어보시는 것을 정말 매우 많이 무조건 추천(die Empfehlung)합니다^w^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.